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Pane in padella pronto subito, croccante e buono con tutto

Impasto veloce, cottura velocissima, sapore che rimane impresso in bocca e in testa a lungo: ecco le sfoglie di pane in padella all’origano veloci

In questi ultimi anni sempre più italiani preparano il pane in casa e lo riutilizzano per diversi giorni. Ma perché complicarsi la vita quando possiamo risolvere la situazione preparando delle profumatissime sfoglie di pane in padella all’origano veloci?

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Una ricetta molto semplice per un sostituto del pane che mette d’accordo tutti e possiamo servire in diversi modi. Pesante ad esempio ad una zuppa di pesce, oppure a delle verdure grigliate condite solo con un filo d’olio. Oppure ancora, come se fosse il rotolo di un kebab, riempite con degli affettati e del formaggio fresco. E con la stessa base prepareremo sfoglie al rosmarino, alla maggiorana, al timo.

Sfoglie di pane in padella all’origano veloci, conserviamole così

Con questa dose di ingredienti possono uscire almeno 10 sfoglie di pane in padella all’origano. Se dovessero avanzare, possiamo conservarle per 2 o 3 giorni in un sacchetto di carta del pane. Oppure congelarle direttamente, una ad una, nel classici sacchetti gelo da freezer.

Ingredienti:

300 g farina 00
200 g farina Manitoba
250 ml acqua
20 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale fino
2 cucchiaini di origano secco

Preparazione: pane in padella

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Setacciamo insieme le due farine e poi versiamole in una ciotola, oppure direttamente sul piano di lavoro. Aggiungiamo subito il sale e il rosmarino, poi cominciamo a mescolare direttamente con le mani.

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Poi uniamo anche l’acqua, a temperatura ambiente e l’olio extravergine. Cominciamo ad impastare bene con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Il segreto per capire se è a posto è vedere se si stacca bene dalle dita. Se invece è rimasto ancora appiccicoso, basterà aggiungere un paio di cucchiai di farina 00.

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Poi senza nemmeno farlo riposare, perché comunque non c’è lievito, dividiamo il panetto in 8-10 pezzi (dipende dalla grandezza delle sfoglie di pane che vogliamo alla fine) di dimensioni simili. Usando il mattarello stendiamoli sul piano di lavoro oppure su un tagliere in legno infarinato leggermente.

Quando abbiamo fino, oliamo leggermente una padella antiaderente e cuociamo le sfoglie su entrambi i lati per 2-3 minuti. Devono essere cotte, non necessariamente troppo colorate. Impiliamole separandole con pezzetti di carta assorbente da cucina e quando sono diventate tiepide portiamo le sfoglie in tavola.

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Federico Danesi

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