Sfoglie ripiene alla boscaiola, buone da far paura e facilissime da realizzare: il perfetto connubio tra mare e monti che delizierĂ ogni tuo commensale.
Se non sai cosa preparare e hai degli ospiti a cena allâultimo minuto, non ti resta che deviare su una ricetta che sia di grande effetto scenico ed al tempo stesso facile e veloce da realizzare.
Quale occasione migliore per provare queste sfoglie deliziose, ripiene con prosciutto, funghi e piselli e immerse in una cremosa besciamella?
Non lasciarti sfuggire lâoccasione per portare in tavola qualcosa di veramente diverso dal solito. La âboscaiolaâ non è solo la famosa pasta, ma un insieme di ingredienti che come vedrai, può farcire anche un finger food apparentemente elaborato, ma in realtĂ molto semplice da fare. Non ti resta che metterti ai fornelli e realizzare questa incredibile bontĂ che lascerĂ certamente tutti a bocca aperta. La piacevole scoperta da proporre ogni volta in cui non hai molte idee, ma vuoi stupire senza fatica e che puoi anche realizzare con un poâ di anticipo senza perdere in gusto e fragranza. Oltre che come finger food, puoi anche pensare di servirli come antipasto in apertura di un menĂš speciale, come quello che tradizionalmente si fa la domenica in famiglia. SarĂ la degna introduzione ad un pranzetto coi fiocchi, tutti ne apprezzeranno lâincredibile bontĂ !
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Ingredienti
2 fogli di pasta sfoglia
200 gr di funghi
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di piselli
400 ml di besciamella
Per realizzare questo finger food iniziate pulendo i funghi e tagliandoli a pezzetti. Sbollentate i piselli e scolateli bene, poi affettate un poâ di cipolla ed aggiungetela in una casseruola con un poâ di olio extra vergine dâoliva. Fatela soffriggere e quando sarĂ dorata unite i funghi, i piselli ed il prosciutto cotto a pezzetti: lasciate insaporire, regolate eventualmente di sale e cuocete per 5/6 minuti.
Tagliate a pezzetti la provola e mettetela da parte, poi aggiungete la besciamella nella casseruola ed ultimate la preparazione lasciando cuocere in modo che la farcitura si addensi ed i sapori siano ben amalgamati. Spegnete e fate raffreddare completamente, fatto ciò prendete uno stampo per muffin e foderate ogni cavità con la carta da forno.
Aprite i rotoli di sfoglia e con un coppapasta ricavate dei dischi. Bucherellateli con i rebbi di una forchetta e posizionateli allâinterno dello stampo. Farciteli con il ripieno realizzato alternando con pezzetti di provola e cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Quando saranno ben gonfi e dorati estraeteli e fateli intiepidire, poi sformateli con delicatezza e serviteli subito!
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