Sfoglie+ripiene+di+uova+ricotta+e+spinaci%2C+antipasto+perfetto+per+Pasqua
ricettasprint
/sfoglie-ripiene-di-uova-ricotta-e-spinaci-antipasto-perfetto-per-pasqua/amp/
Finger Food

Sfoglie ripiene di uova ricotta e spinaci, antipasto perfetto per Pasqua

Una ricetta facile e di grande effetto: le sfoglie ripiene di uova ricotta e spinaci sono deliziose, il finger food da sperimentare e gustare a Pasqua ed in ogni occasione speciale.

Se vuoi mangiare qualcosa che sia genuino ed al tempo stesso diverso dal solito, è questo il momento di provare una deliziosa ricetta che ti darà tutto il tempo di goderti la festa senza dover stare ore ed ore ai fornelli.

sfoglie uova ricotta spinaci ricettasprint

Puoi infatti prepararla anche in anticipo senza rovinare il risultato finale perché è buonissima da gustare sia calda che fredda ed eventualmente puoi riscaldarla prima di portarla in tavola.

Una bontà senza fine, una tira l’altra: ecco la ricetta facilissima che ti garantirà il successo

L’antipasto ha un ruolo molto importante nel menù perché anticipa ogni altra portata e quindi, se è buono, influenzerai positivamente i tuoi commensali. Ecco perché ti consiglio di sfruttare questa ricetta, con la quale ti assicurerai il risultato senza troppi sforzi e soprattutto se hai tanti commensali da accontentare. Indossa il grembiule e vedrai che bontà!

Ingredienti

4 rotoli di pasta sfoglia
300 gr di spinaci puliti
Uno spicchio d’aglio
200 gr di ricotta
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Un uovo + un tuorlo
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle sfoglie ripiene di uova ricotta e spinaci

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando gli spinaci ed asciugandoli bene: trasferiteli in un colapasta in modo che possano sgocciolare completamente. Fatto ciò prendete una casseruola, aggiungete un po’ di olio extra vergine d’oliva e versate uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale. Accendete a fuoco dolce, fatelo dorare ed aggiungete gli spinaci.

Regolate di sale e cuocete per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Quando saranno pronti spegnete e fate raffreddare. Intanto versate in un recipiente la ricotta, a parte sbattete un uovo con il parmigiano reggiano ed aggiungetelo mescolando bene fino ad ottenere un composto uniforme. A questo punto riprendete gli spinaci, sminuzzateli grossolanamente ed uniteli agli altri ingredienti amalgamando il tutto. Aprite i rotoli di pasta sfoglia e bucherellate le superfici con i rebbi di una forchetta.

Con una rotella taglia pizza ricavate tanti quadrati di circa 10 centimetri per lato in ugual numero. Farciteli distribuendo al centro una porzione di composto di ricotta, uovo e spinaci e richiudeteli facendo combaciare i quattro vertici verso il centro. Posizionateli su una leccarda foderata di carta da forno, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Al termine dovranno risultare dorati, estraeteli e fateli raffreddare o intiepidire e gustateli!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago