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Finger Food

Sfogliette alla pizzaiola, l’alternativa veloce per una cena sprint

Cercate idee per una cena sprint che metta tuti d’accordo? Prepariamo insieme le Sfogliette alla pizzaiola, la veloce bontà che vi conquisterà.

Oggi la cena realizziamola in modo sfizioso con quello che avete in casa, ecco le Sfogliette alla pizzaiola, l’alternativa veloce per una cena sprint da leccarsi i baffi.

Sfogliette alla pizzaiola

Utilizzando un semplicissimo rotolo di pasta sfoglia, realizzeremo delle sfiziose sfogliette farcite con un mix di pomodorini, origano, aglio e olio. Con il condimento andremo a spennellare la superficie anche esterna per dare un sapore ancora più gustoso. Un volta composte via in forno per una cottura altrettanto veloce. Il segreto di questa bontà sta nella marinatura dei pomodorini più si insaporiranno e maggiore l’aroma.

Un semplice rotolo di pasta sfoglia, un pò di fatasia e preparerete un vero capolavoro che sicuramente piacerà a tutti

Non perdiamoci in chiacchiere, seguite la facilissima procedura passo passo, in più se lo gradite potete arricchirla con quello che più vi piace. Iniziamo subito.

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Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempo di marinatura: 1 ora
Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti per 4 sfogliette

1 rotolo di pasta sfoglia
250 g di pomodorini
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b

pepe q.b
origano q.b
1 pizzico di aglio in polvere o 2 spicchi di aglio da tritare
sale grosso q.b
semi di sesamo q.b

Preparazione delle Sfogliette alla pizzaiola

Per realizzare questa praticissima ricettina, iniziate col tagliare i pomodorini a tocchetti dopo averli accuratamente lavati, versateli in una ciotola. Agiungete aglio in polvere o fresco finemente tritato, aggiustate con un pò di sale fino, origano e una generosa quantità di olio, mescolate per bene e lasciate marinare per circa 1 ora.

pomodorini

Trascorsa la marinatura saranno proti per essere utilizzati. Stendete un rotolo di pasta sfoglia, ricavatene 4 dischi, allungate leggermente ognuno. Su un lato versate un pò del ripieno, richiudete sigillando per bene i bordi.

pasta sfoglia già pronta

Sistemate su una teglia rivestita con carta da forno le sfogliette, spennellate un pò del condimento sulla superficie, decorate con semi di sesamo un pizzico di sale grosso, origano e qualche tocchetto di pomodorino. Cuocete le sfogliette in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti o poco più. Non appena risultano gonfie e dorate, saranno pronte da sfornare, lasciatele riposare qualche minuto e servite in tavola. Buon appetito.

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Italia Murolo

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