Sformato+cavolfiore+e+salsiccia+%7C+Piatto+unico+facilissimo+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/sformato-cavolfiore-salsiccia-piatto-unico-facilissimo-ricco-sapore/amp/
Finger Food

Sformato cavolfiore e salsiccia | Piatto unico facilissimo e ricco di sapore

Sformato cavolfiore e salsiccia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso che si prepara in poche semplici mosse. Stiamo parlando dello Sformato di cavolfiore e salsiccia. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa delizia sostanziosa. Si tratta quindi di un piatto unico da leccarsi i baffi con il suo ripieno di formaggio cremoso!

Potrebbe piacerti anche: Lasagna bianca mozzarella e salsiccia | Gustosa e accattivante

Potrebbe piacerti anche: Calamari all’aglio e profumo di limone | Facili e super light

Dosi per:4 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola con cestello per la cottura al vapore
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • una pirofila
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un cavolfiore
  • 300 g di mozzarella (oppure altro formaggio fresco)
  • 2 pizzichi di sale fino
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 pizzichi di pepe macinato sul momento
  • 700 g di salsicce
  • besciamella q.b.

Sformato di cavolfiore e salsiccia, procedimento

Pulite il cavolfiore e lessate le cimette al vapore per 8-10 minuti. Nel frattempo, indorate le salsicce sgranate in padella con un filo di olio, mescolandole spesso. Trascorso il tempo necessario, trasferite il cavolfiore cotto al dente in una ciotola e mescolatelo con la salsiccia. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Adesso passate assemblare lo sformato.

Sformato cavolfiore e salsiccia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di patate aromatizzata con pancetta e fior di latte | deliziosa

Potrebbe piacerti anche: Treccia alla ricotta e cioccolato di Anna Moroni | Un dolce spettacolare

Versate metà del composto in una pirofila oliata e spolverizzata con del pan grattato. Condite con della scamorza a proprio piacere e un paio di cucchiai di besciamella. Insaporite con il parmigiano e ricoprite il tutto con il restante composto di cavolfiore e salsiccia. Infornate a 180°per 15-20 minuti circa.

Sformato cavolfiore e salsiccia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Provali così e non torni più indietro: i gamberi pastellati a Natale fanno un figurone, croccanti e poco unti

I gamberi pastellati fatti così sono croccanti, leggeri e perfetti per Natale, con questa ricetta…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Il segreto per fare alici fritte dorate e leggere che spariscono in un attimo, non riesco mai a fare il bis se le divorano subito

Le alici fritte se le fai come me saranno dorate e leggere, spariscono in un…

2 ore ago
  • News

Stella di Natale sempre rossa, ecco ogni quanto va annaffiata

Una delle domande che ci si pone più spesso durante questo periodo dell’anno riguarda, senza…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino di maiale alla birra, uno quella chiara delicata e leggera. Un secondo per ogni volta che vuoi

Spezzatino di maiale alla birra, uno quella chiara delicata e leggera. Un secondo per ogni…

5 ore ago
  • Finger Food

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così.…

12 ore ago
  • Dolci

Pandorini di Natale no stress, con questa ricetta li faccio in pochi minuti e senza nemmeno il burro

In questi anni i pandorini di Natale sono diventati un vero cult delle feste, ma…

13 ore ago