Sformato+cavolfiore+e+salsiccia+%7C+Piatto+unico+facilissimo+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/sformato-cavolfiore-salsiccia-piatto-unico-facilissimo-ricco-sapore/amp/
Finger Food

Sformato cavolfiore e salsiccia | Piatto unico facilissimo e ricco di sapore

Sformato cavolfiore e salsiccia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso che si prepara in poche semplici mosse. Stiamo parlando dello Sformato di cavolfiore e salsiccia. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa delizia sostanziosa. Si tratta quindi di un piatto unico da leccarsi i baffi con il suo ripieno di formaggio cremoso!

Potrebbe piacerti anche: Lasagna bianca mozzarella e salsiccia | Gustosa e accattivante

Potrebbe piacerti anche: Calamari all’aglio e profumo di limone | Facili e super light

Dosi per:4 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola con cestello per la cottura al vapore
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • una pirofila
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un cavolfiore
  • 300 g di mozzarella (oppure altro formaggio fresco)
  • 2 pizzichi di sale fino
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 pizzichi di pepe macinato sul momento
  • 700 g di salsicce
  • besciamella q.b.

Sformato di cavolfiore e salsiccia, procedimento

Pulite il cavolfiore e lessate le cimette al vapore per 8-10 minuti. Nel frattempo, indorate le salsicce sgranate in padella con un filo di olio, mescolandole spesso. Trascorso il tempo necessario, trasferite il cavolfiore cotto al dente in una ciotola e mescolatelo con la salsiccia. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Adesso passate assemblare lo sformato.

Sformato cavolfiore e salsiccia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di patate aromatizzata con pancetta e fior di latte | deliziosa

Potrebbe piacerti anche: Treccia alla ricotta e cioccolato di Anna Moroni | Un dolce spettacolare

Versate metà del composto in una pirofila oliata e spolverizzata con del pan grattato. Condite con della scamorza a proprio piacere e un paio di cucchiai di besciamella. Insaporite con il parmigiano e ricoprite il tutto con il restante composto di cavolfiore e salsiccia. Infornate a 180°per 15-20 minuti circa.

Sformato cavolfiore e salsiccia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

4 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

6 ore ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

9 ore ago