Sformato+di+Patate+e+Spinaci%2C+soffice+ma+croccante
ricettasprint
/sformato-di-patate-e-spinaci-soffice-ma-croccante/amp/
Ricette per Celiaci

Sformato di Patate e Spinaci, soffice ma croccante

Sformato di Patate e Spinaci – Ricettasprint.it

Oggi proponiamo la ricetta sprint dello Sformato di Patate e Spinaci, soffice ma croccante. Con pochi e semplici ingredienti riuscirete a creare in pochi minuti e con le vostre mani una bontà da veri chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gateau di Patate con Prosciutto e Mozzarella

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

500 g di patate

350 g di spinaci
2 uova
formaggio tipo galbanino
noce moscata q.b.
50 g di parmigiano reggiano
olio extra vergine d’oliva
sale
pangrattato

PREPARAZIONE dello Sformato di Patate e Spinaci

Per preparare il vostro sformato di patate e spinati dovete come prima cosa lessare le patate. Una volta pronte, passatele nello schiacciapatate e ricavatene una purea.

Una volta terminato il procedimento, aggiungete dell’olio extravergine d’oliva, sale, pepe, parmigiano e noce moscata ed amalgamate il tutto con una forchetta o anche con le mani.

Ora preparate gli spinaci. Cuoceteli in acqua calda regolando di sale ed una volta pronti rimuoveteci l’acqua in eccesso colandoli e strizzandoli. Tritateli finemente con un coltello dalla lama liscia ed aggiungeteli al composto di patate, unendo anche l’uovo sbattuto con una forchetta o una frusta.

Amalgamate il tutto e successivamente ungete una tortiera o uno stampo a cerniera con dell’olio e cospargetelo con del pangrattato.

Versate una parte del composto di patate e spinaci nello stampo, livellate bene la superficie con l’aiuto di un cucchiaio, cospargete con il formaggio tagliato a dadini e richiudete con il restante composto di patate. Spolverate altro pangrattato in superficie ed infornate 180° per circa 25-30 minuti o fino a quando la superficie non risulterà bella dorata. Una volta pronto, servite caldo.

Sformato di Patate e Spinaci – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di riso e patate allo zafferano, un secondo davvero invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago