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Finger Food

Sformato di pane in cassetta | Ricetta svuotafrigo super veloce e buonissima!

Preparate in pochi minuti uno Sformato di pane in cassetta da urlo! Come? Svuotando il frigo di tutti quegli avanzi dei giorni precedenti che altrimenti gettereste via.

Lo sformato di pane in cassetta è una di quelle preparazioni last minute che vi permette di dare forma in pochi minuti a una delizia salata semplicemente irresistibile. Chi sa, infatti, dire di no a quella gustosa copertura di mozzarella filante che ricopre questa prelibatezza? Questa preparazione piace moltissimo anche ai bambini ed è perfetta per essere presentata come antipasto sfizioso, ma non solo!

Sformato di pane in cassetta. Ricettasprint
Stiamo, quindi, parlando di un modo semplice e talmente gustoso di dare vita a degli avanzi che nessuno potrebbe mai immaginare che questa sia una ricetta svuotafrigo. Guardate la foto in evidenza. Voi lo avreste mai immaginato? Io no. Con il suo aspetto così invitante, questo manicaretto mi ha fatto venire subito l’acquolina in bocca e non vedo l’ora di rifarlo. E voi, cosa state aspettando a replicare questa squisitezza salata?

Sformato di pane in cassetta ecco come si fa

Lo Sformato di pane in cassetto è molto buono. Di grande effetto scenico, non passa certo inosservato soprattutto se lo presentate su un carrello per un pranzo in famiglia assieme a tutti gli altri antipasti. Ricco di gusto, con la sua copertura filante piace a tutti: grandi e piccini. Questo è anche un modo sfizioso e veloce per far gustare ai piccoli di casa delle verdure senza sentire i soliti capricci, anzi! Vedrete che questa preparazione piacerà loro così tanto che vi chiederanno di rifarla il prima possibile. Provate per credere! Ma, vedrete entusiasti del risultato raggiunto, e per di più in pochi minuti.
Dosi per: 8 porzioni abbondanti
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 190 gradi
Tempo di cottura: pochi minuti
  • Strumenti
  • una pirofila
  • una ciotola
  • • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 390 g di mozzarella per pizza
  • pomodorini ciliegino rossi
  • 3 uova
  • 120 ml di latte parzialmente scremato
  • sale
  • 6 fette di pane in cassetta
  • pepe nero macinato sul momento
  • 9 fette di prosciutto cotto
  • un tocchetto di burro
  • pangrattato
  • pecorino grattugiato
  • spinaci lessati
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino (facoltativo)

Sformato di pane in cassetta, procedimento

Immergete le fette di pane in casetta, private dei loro bordi scuri, in una ciotola con una soluzione di latte, uova sbattute, formaggio grattugiato e pepe. Trasferite le fette così bagnate sul fondo di una pirofila leggermente imburrato e spolverizzato con del pangrattato in modo da avere una base che farcirete con del prosciutto cotto sminuzzato, dei cubetti di mozzarella e qualche tocchetto dei pomodorini privati dei loro semini che avrete già sbucciato dopo averli incisi con una x e sbollentati in un pentolino con acqua bollente per 3 minuti.
Sformato di pane in cassetta. Ricettasprint
Aggiungete degli spinaci tritati dopo averli lessati e, una volta ben strizzati, ripassati in padella con un filo d’olio, aglio e del peperoncino (facoltativo). Spolverizzate con del formaggio in polvere e ricoprite il tutto con uno strato di fette di pane in cassetta, senza il bordino, che avrete inzuppato nella solita soluzione nella ciotola. Farcite il tutto come la base prima di ricoprirlo con un altro strato di fette di pane in cassetta inumidite nella solita soluzione che nasconderete con la mozzarella sminuzzata. Spolverizzate con del pecorino grattugiato e infornate a 190 gradi fino a doratura.
Sformato di pane in cassetta. Ricettasprint

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Sformato di pane in cassetta. Ricettasprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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