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Sformato di patate e spinaci rustico | Sfizioso e saporito

Sformato di patate e spinaci rustico ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food gustoso facilissimo da preparare. Stiamo parlando dello Sformato di patate e spinaci rustico. Vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare questo finger food in pochi minuti. Ideale come antipasto, apericena o buffet, piace a grandi e piccini.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • un cucchiaio
  • uno stampo per torte da 20-22 cm
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • formaggio a pasta filata q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 500 g di patate lessate
  • pan grattato q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 350 g si spinaci già puliti
  • noce moscata q.b.

Sformato di patate e spinaci rustico, procedimento

Sbucciate le patate lesse e riducetele a purea in una ciotola. Oliate, salate e pepate. Aggiungete il parmigiano grattugiato e insaporite con la noce moscata. Tritate finemente gli spinaci lessati, scolati e strizzati con cura, e mescolateli al composto di patate.

Sformato di patate e spinaci rustico ricettasprint

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Aggiustate di sale a proprio piacere e amalgamate con l’uovo sbattuto e il formaggio a pasta filata tagliato a pezzetti. Trasferite l’impasto in uno stampo per torte di diametro di 20-22 cm oliato e, se necessario, livellate la superficie. Spolverizzate il finger food con il pan grattato a proprio piacere e infornate a 180° per 25-30 minuti, o fino a doratura.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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