Sformato+di+peperoni+gratinati+al+formaggio+%7C+Invitante+e+goloso
ricettasprint
/sformato-peperoni-gratinati-formaggio-invitante-goloso/amp/
Finger Food

Sformato di peperoni gratinati al formaggio | Invitante e goloso

Stuzzicate la curiositĂ  e la golositĂ  dei presenti con un manicaretto ricoperto di uno strato leggermente croccante di formaggio. Stiamo parlando dello Sformato di peperoni gratinato al formaggio.

Sformato di peperoni gratinati al formaggio. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food stuzzicante e facilissimo da realizzare e che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questa vivanda priva di glutine. Stiamo parlando dello Sformato di peperoni gratinati al formaggio. Si tratta di una prelibatezza che potete presentare come antipasto semplice e sfizioso per un pranzo in famiglia oppure per una cena con parenti e amici.

Inoltre, potete portare in tavola questa vivanda fantastica anche come secondo piatto vegetariano ricco di gusto. Con la loro crosticina di formaggio sotto la quale si nascondono i peperoni colorati e il formaggio filante, questo finger food vi conquisterĂ  al primo boccone in qualunque modo decidiate di servirlo.

In pochi e con pochissimo sforzo, potrete quindi portare in tavola questo manicaretto che piace sia a grandi che giovani. E’ quindi un altro dei tanti modi che avete per far mangiare le verdure ai ragazzi con piacere senza vedere le solite smorfie di disapprovazione su loro volti.

L’altra qualità bella di questo manicaretto, è che oltre a essere goloso e molto invitante è anche economico.

Per un risultato migliore, potete presentare questo piatto con delle fette di pane fresco a proprio piacere. Ovviamente, se state presentando questa prelibatezza a delle persone celiache, ricordate di accompagnarlo con del pane gluten free.

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle cremose alla Valdostana | Sapori avvolgenti e unici

Potrebbe piacerti anche: Cordon bleu di patate | C’è una sorpresa dentro da gustare in compagnia

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: un quarto d’ora circa

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35-40 minuti

  • Strumenti
  • una forchetta
  • un coltello
  • una pirofila
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 4 uova
  • sale
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai e mezzo di parmigiano reggiano grattugiato
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 4 cucchiai rasi d’olio extravergine d’oliva
  • 130 g di provola affumicata tagliata a dadini
  • 4 peperoni

Sformato di peperoni gratinati al formaggio, procedimento

Tagliate a listarelle non sottili i peperoni privati della loro calotta superiore, del picciolo, dei semi e delle nervature bianche. Raccogliete i pezzetti dell’ortaggio in una pirofila, conditeli con olio, sale e pepe a proprio piacimento e infornate 180° per 20 minuti. Nel frattempo, sbattete l’uovo in una ciotola e mescolatelo con i formaggi. Aggiustate di sale e profumate con il prezzemolo, ben lavato e tritato finemente.

Sformato di peperoni gratinati al formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ravioli fatti in casa al profumo di mare | profumati e irresistibili

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone rustico con salumi e formaggio | per una cenetta deliziosa

Trascorso il tempo necessario, sfornate i peperoni e ricopriteli con il composto d’uova e formaggi. Livellate la superficie e infornate nuovamente alla stessa temperatura per 15 minuti. Servite tiepido.

Sformato di peperoni gratinati al formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sformato di peperoni gratinati al formaggio ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

17 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

47 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

3 ore ago