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Finger Food

Sformato di zucca e patate | Irresistibile con il ripieno di prosciutto e formaggio

Portate in tavola un piatto unico ricco di sapore e semplicemente favoloso con la sua farcitura filante e saporita. Stiamo parlando dello Sformato di zucca e patate.

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Oggi vi presentiamo un piatto unico che piace sia a grandi e piccini e che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando dello Sformato di zucca e patate. Si tratta di un manicaretto reso irresistibile dal suo ripieno di formaggio filante e affettato saporito.

Ricco di gusto e estremamente invitante, questo manicaretto piace moltissimo anche ai bambini: per questa ragione, potete annotare questa ricetta tra quelle facili da realizzare che vi permettono di far mangiare con gusto le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Se volete potete fare come me e decorare ogni porzione di questo manicaretto una volta impiattato con delle foglie di erbe aromatiche. Vedrete che farete un bel figurone presentando questo manicaretto gustosissimo e di grande effetto scenico.

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Dosi per: 5 porzioni

Realizzato in: minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 1 h circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • due ciotole
  • un pelatapatate
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 490 g di patate a pasta gialla
  • 90 g di cipolla rossa di Tropea
  • 190 g di prosciutto cotto
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • un pizzico di sale
  • 490 g di zucca
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 210 g di provolone dolce
  • 90 g di parmigiano

Sformato di zucca e patate, procedimento

Tagliate le patate pelate a rondelle che raccoglierete in una ciotola. Unite la cipolla mondata e tagliata a listarelle, condite con olio e aggiustate di sale. Mescolate il tutto per avere un composto omogeneo con parte del quale farete una base in una pirofila spolverizzata con del pangrattato. Ricoprite il tutto con della polpa di zucca tagliata a spicchi e condita con olio, dopo essere stata privata di buccia e semi.

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Salate e pepate, spolverizzate con il formaggio grattugiato e insaporite con delle fettine di formaggio e di prosciutto. Ricoprite con uno strato di composto di patate e cipolla che nasconderete sotto uno di zucca. Aggiustate di sale e pepe, insaporite con del parmigiano grattugiato, tocchetti di formaggio e prosciutto. Ricoprite con il restante composto di patate e cipolle che nasconderete sotto la zucca rimanente. Spolverizzate con abbondante pangrattato e infornate a 170° per 1 h circa. Servite caldo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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