Tortina veloce al microonde: sforno questa ricettina last minute, che in meno di 20 minuti già porto in tavola, golosa e sofficissima farà consolare tutti!

Questa si che è una tortina soffice e golosa pronta in un batter d’occhio! La cosa migliore? Non serve senza accendere il forno, perché grazie al microonde otterrai un dolce last minute che conquista al primo morso. Una torta ideale quando vuoi qualcosa di dolce senza perdere tempo ma senza rinunciare al gusto e alla morbidezza che una buona torta al cacao deve avere.

Tortina veloce al microonde
Tortina veloce al microonde

Il segreto sta tutto negli ingredienti semplici e ben pesati, quindi uova, zucchero, olio di semi, farina, cacao amaro e una spolverata di vanillina per un profumo irresistibile. Il tutto unito poi al lievito che per farla lievitare per bene e il microonde farà il resto, per una tortina così leggera e umida, che quasi si scioglie in bocca.

Tortina veloce al microonde: il perfetto dolce last minute che spiazza al primo assaggio!

Dunque non perdere tempo e provala, che sia per una merenda improvvisata o una colazione speciale e vedrai che diventerà uno dei tuoi “mai più senza”. E poi il fatto che non serve il forno tradizionale, non è solo un ‘ottima opzione per l’estate ma ottima tutto l’anno, perché risparmi tempo ed energia senza rinunciare al piacere di un dolce fatto in casa golosissimo. Allaccia quindi il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 16-20 minuti in microonde a 600 W

Ingredienti per la Tortina veloce al microonde

Stampo da 24 cm

3 uova
180 g di zucchero
140 ml di acqua
140 ml di olio di semi di girasole
300 g di farina 00
40 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci in polvere
1 bustina di vanillina

Come si prepara la Tortina veloce al microonde

Inizia col versare in una ciotola capiente le uova e montale con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unisci poi l’acqua e l’olio di semi, mescolando bene per amalgamare il tutto.

Leggi anche: Banane mollicce? Non buttarle più, frullale col cacao e metti in forno: questa golosa tortina light è una salvezza per la dieta

Prosegui incorporando la farina, il cacao amaro, il lievito e la vanillina setacciati, poco per volta, mescolando con una spatola o una frusta a mano fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Leggi anche: Solo 2 mosse e 4 ingredienti, per preparare la merenda a tutti: nessuno si accorge che questa tortina morbida al cioccolato è light

Versa il composto nello stampo da 24 cm, che puoi ungere leggermente oppure rivestire con carta forno adatta al microonde e cuoci nel microonde a 600 W per circa 16-20 minuti. Attenta però, perché i tempi di cottura, possono variare in base al modello del microonde, quindi prima di sfornarla, fai sempre la prova stecchino, che deve uscire pulito. Una volta pronta quindi, lasciala raffreddare e toglila dallo stampo, sarà finalmente quindi pronta da portare in tavola, vedrai che successo. Buon appetito!