Sgranocchio+questo+snack+avanti+alla+tv%2C+un+buon+film+e+nessuno+mi+schioda+dal+divano
ricettasprint
/sgranocchio-questo-snack-avanti-alla-tv-un-buon-film-e-nessuno-mi-schioda-dal-divano/amp/
Finger Food

Sgranocchio questo snack avanti alla tv, un buon film e nessuno mi schioda dal divano

Sgranocchio questo snack avanti alla tv, un buon film e nessuno mi schioda dal divano. Soprattutto quando tra le mani ho una ciotola con dentro questa prelibatezza.

La lista ingredienti e il procedimento personale è semplice e veloce come il piatto richiede. Croccanti, leggere e irresistibili, le chips di parmigiano sono lo snack perfetto da servire come aperitivo, antipasto o accompagnamento sfizioso. Si preparano in pochi minuti con un solo ingrediente e si prestano a 1000 usi.

Sgranocchio questo snack avanti alla tv, un buon film e nessuno mi schioda dal divano

Ottime da sgranocchiare da sole, ideali per arricchire un’insalata, una vellutata o anche un secondo piatto elegante. Il segreto? Usare un Parmigiano Reggiano di buona stagionatura e cuocerlo il tempo giusto fino a ottenere una cialda dorata e friabile.

Chips di parmigiano

Questa sono delle chips che si preparano con pochissimi passi ed un solo ingrediente. Leggimi bene sennò fai un guaio e attacchi tutto.

Ingredienti

  • Parmigiano Reggiano grattugiato stagionato almeno 24 mesi

Sgranocchio questo snack avanti alla tv, un buon film e nessuno mi schioda dal divano. Procedimento

Su una teglia rivestita con carta forno ho distribuito piccole manciate di Parmigiano Schiacciandole leggermente con il dorso del cucchiaio per ottenere dei dischi sottili da 5 6 cm di diametro. Ho lasciato un po’ di spazio tra una e l’altra perché in cottura si allargano. Ho infornato a 200 ° forno già caldo. Per circa 05:06, controllando a vista devono diventare dorate ma non troppo scure.

leggi anche:Ma quali bastoncini, faccio delle polpettine di pesce e parmigiano che fanno impazzire grandi e piccoli

Come si preparano le chips di parmigiano

Una volta pronte le ho tolte subito dal forno e lasciate raffreddare completamente in pochi minuti diventano croccanti, volendo può insaporirle prima della cottura con un pizzico di pepe, paprika o semi di sesamo. Oppure appena sfornate, poi adagiarle su uno stampo rovesciato per dargli una forma curva. Eleganti e buonissime.

leggi anche:Il polpettone classico è questo, non vi inventate ricette strane: solo carne macinata, pane, uova, parmigiano messo tutto nelle giuste dosi, spacca

leggi anche:Una lasagnetta sempre nel freezer non guasta mai, questa la prepari in 30 minuti, niente ribollite ma tanto parmigiano. Un sughetto finto che non delude mai

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

In casa mia si frigge di tutto, anche la crema pasticcera… ma è la cosa più buona che abbia mai mangiato

Sicuramente vi sarà capitato di sentir dire che “fritto” diventa tutto più buono, ed è…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Lo sto preparando per la sera quasi tutti i giorni ed è buonissimo anche freddo, un piatto completo e addio cucine elaborate

Lo prepari in meno di mezz'ora, non serve una preparazione specifica ed è una cena…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Non sono nuggets ma il mio buonissimo pollo popcorn, lo faccio nella friggitrice ad aria e lo rendo appetitoso con questa spezia

Un modo per cucinare il petto di pollo diverso dal solito, ottimo anche per i…

1 ora ago
  • Dolci

Cookies inclusivi li possono mangiare tutti senza problemi, sai perché? Ora te lo spiego!

Con questa ricetta riesci a preparare i cookies senza lattosio e glutine così li possono…

2 ore ago
  • Dolci

Pomodoro durante l’estate, va conservato così, fanno tutti lo stesso errore

La conservazione degli alimenti durante la stagione estiva va fatta con molta più attenzione di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con la cottura giusta e il segreto della mantecatura, questa Calamarata conquista anche chi odia il pesce

Calamarata da urlo? Il segreto sta tutto lì: giuste dosi e cottura e una matecatura…

3 ore ago