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Dolci

Si conservano fino a 4 giorni, sono buonissimi perché nell’impasto ci metto un cucchiaino di questa a colazione son top

Se vuoi portare in tavola dei muffin gourmet da lasciare tutti a bocca aperta ecco la ricetta che fa a caso tuo.

I muffin fatti così sono morbidi e profumati e si conservano bene fino a 4 giorni, se non spariscono prima, che dici vuoi provarci anche tu?

Muffin al cacao con marmellata di albicocche RicettaSprint

Conosci il mio segreto? Semplice, mi basta mettere neanche un cucchiaino di marmellata all’albicocca nell’impasto per servire un dolcetto coi fiocchi. Morso dopo morso conquisterà tutti.

Muffin al cacao con marmellata di albicocche, soffici, profumati e irresistibili da provare subito

Per evitare che la marmellata affondi nell’impasto ricorda di mettere in freezer i muffin prima di cuocerli in forno, provare per credere. Tutto quello di cui hai bisogno lo hai di certo in casa, uova, zucchero, burro, farina, cacao, marmellata di albicocche, lievito e buccia grattugiata del limone, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 50 g di zucchero di canna
  • 80 g di burro
  • 150 g farina
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • marmellata di albicocche q.b.

Procedimento dei muffin al cacao e marmellata di albicocche

Se vuoi portare in tavola i muffin al cacao e marmellata iniziamo a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero, lavoriamo i due ingredienti con le fruste elettriche così da ottenere un composto spumoso e omogeneo. Uniamo poi il burro fuso, la buccia grattugiata del limone (laviamo prima il limone e rimuoviamo la buccia come consigliato), la farina setacciata.

Muffin al cacao con marmellata di albicocche RicettaSprint

Uniamo anche il cacao amaro in polvere setacciato, il lievito in polvere per dolci, mescoliamo per bene fino a ottenere un composto omogeneo. Possiamo mettere i pirottini nello stampo per plumcake.

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Versiamo un po’ di impasto in ogni stampino da muffin, aggiungiamo un cucchiaino di marmellata al centro, appena finito copriamo con il restante impasto e mettiamo in freezer per 15-20 minuti.

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Poi inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 20-25 minuti, si consiglia di fare la prova stecchino, se esce facilmente allora i muffin sono cotti. Spegniamo e serviamo i muffin appena raffreddati.

Buona Pausa o Colazione!

Muffin al cacao con marmellata di albicocche RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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