Sicuramente+cos%C3%AC+non+li+hai+mai+provati+ma+i+brownies+all%26%238217%3Bacqua+con+pere+e+caramello+sono+eccezionali
ricettasprint
/sicuramente-cosi-non-li-hai-mai-provati-ma-i-brownies-allacqua-con-pere-e-caramello-sono-eccezionali/amp/
Dolci

Sicuramente così non li hai mai provati ma i brownies all’acqua con pere e caramello sono eccezionali

Bastano pochi ingredienti per creare un dolcetto gustoso, da quando preparo così i brownies, i miei bambini me li chiedono sempre, devi provarli all’acqua con pere e caramello e che bontà!

Quando si tratta di merende golose, ma leggere, i brownies all’acqua con pere e caramello sono una scelta vincente, con pochi ingredienti semplici, riesci a creare un dolce che farà felici grandi e piccini. Da quando ho iniziato a prepararli, i miei bambini me li chiedono sempre, impossibile resistere al loro sapore un mix di dolcezza unico nel suo genere!

Sicuramente così non li hai mai provati ma i brownies all’acqua con pere e caramello sono eccezionali

I brownies all’acqua sono una versione più leggera rispetto ai classici brownies al cioccolato, ma non per questo meno gustosi. L’aggiunta delle pere in superficie durante la cottura li rende ancora più succulenti, mentre la salsa al caramello che viene versata sopra a fine cottura aggiunge quel tocco di dolcezza che li rende irresistibili. Puoi arricchire la ricetta però con gocce di gioccolato o frutta secca, spezie come la cannella, o provare il caramello salato.

Brownies all’acqua con pere e caramello

Insomma, i brownies all’acqua con pere e caramello sono una merenda perfetta per chi cerca qualcosa di dolce ma leggero. Sono facili e veloci da preparare, e il risultato è talmente buono che spariscono in un attimo. Provali per la prossima merenda o dessert e vedrai che saranno un successo assicurato. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti per i brownies

200 g di farina 00
200 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di acqua
100 ml di olio di semi

2 pere mature
100 g di zucchero per il caramello
50 ml di panna fresca per il caramello
Un pizzico di sale

Come si preparano i brownies all’acqua con pere e caramello

In una ciotola capiente, setaccia la farina, il lievito e aggiungi lo zucchero, versa l’acqua e l’olio di semi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Leggi anche: Adori i brownies ma sei a dieta, nessun problema segui questa ricetta solo 120 Kcal

Sbuccia le pere, rimuovi il torsolo e tagliale a fette sottili, versa l’impasto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno, livellandolo con una spatola. Sistema le fette di pera sopra l’impasto, coprendo uniformemente la superficie.

Leggi anche: Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, o finché uno stecchino inserito nel centro esce pulito. Ora prepariamo la salsa di caramello, in un pentolino, sciogli lo zucchero a fuoco medio fino a ottenere un caramello dorato. Rimuovi dal fuoco e aggiungi la panna fresca, mescolando rapidamente fino ad ottenere una salsa liscia. Una volta che i brownies sono cotti, lasciali raffreddare leggermente, versa la salsa al caramello sopra i brownies e tagliali a quadrati, servi subito e preparati a vederli sparire in un attimo! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

58 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago