Siete+a+dieta%3F+Non+rinunciate+a+qualcosa+di+sfizioso%2C+ecco+la+ricetta+light+che+aspettavate
ricettasprint
/siete-a-dieta-non-rinunciate-a-qualcosa-di-sfizioso-ecco-la-ricetta-light-che-aspettavate/amp/
Finger Food

Siete a dieta? Non rinunciate a qualcosa di sfizioso, ecco la ricetta light che aspettavate

Rustica, semplice e leggera, prepareremo una sofficissima ciambella light con farina integrale e un ripieno pazzesco, prepariamola insieme.

Oggi realizzeremo una ricetta ideale per chi vuole stare in forma senza rinunciare a niente, ecco la sfiziosa ricettina per tutti, la Ciambella integrale senza lievitazione, con robiola e spinaci, soffice come una nuvola e buonissima, farà la felicità di chi vuole stare in forma senza rinunciare alla buona cucina.

Ciambella integrale senza lievitazione

Come accennato e senza lievitazione, quindi si realizza in men che non si dica, farcita con semplicissima robiola ultra leggera ma super gustosa e spinaci surgelati o freschi semplicemente bolliti in acqua e sale, più leggera di così. L’impasto invece é realizzato con latte scremato e farina integrale, limitandone drasticamente le calorie, ovviamente voi potete personalizzare il ripieno con quello che vi piace di più, anche con l’aggiunta di pomodorini potete renderla ad esempio ancora più sfiziosa e saporita.

La ciambella perfetta per un pasto completo, gustoso e ultra leggero

Insomma una squisitezza pratica da preparare in occasione di ospiti improvvisi oppure per avvenimenti importanti, anche per esempio per i compleanni dei bambini. Quindi non vi resta che seguire passo passo il procedimento, così che potrete prepararla insieme a noi in modo impeccabile.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti

Ingredienti

600 g di farina integrale
6 uova
300 ml di latte tiepido scremato
100 ml di olio di semi di girasole
5 g di sale fino
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Pepe q.b
200 g di robiola
500 g di spinaci

Preparazione della Ciambella integrale senza lievitazione, con robiola e spinaci

Per realizzare questa bontà, per prima cosa, pulite gli spinaci, se preferite quelli freschi, ed eliminate le eventuali foglie danneggiate, sciacquatele con abbondante acqua corrente e bollitele in acqua e sale per 10 minuti, 5 minuti invece quelli surgelati, scolateli per bene e teneteli da parte. Sbattete le uova insieme al sale e il pepe in una ciotola, fino ad ottenere un composto spumoso e unite l’olio e il latte, mescolate e incorporate la farina e il lievito, setacciati, iniziate ad impastare.

spinaci

Mescolate fino ad ottenere un impasto molliccio, infine aggiungete la robiola agli spinaci e mescolateli fino a renderli cremosi, aggiungete tutto all’impasto e con una spatola date un’ultima mescolata con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo Imburrato e infarinato di circa 30 centimetri di circonferenza, meglio se a cerniera e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 35/40 minuti, a seconda della potenza del vostro forno.

farina integrale

Trascorso il tempo indicato di cottura, controllate se é pronto con uno stecco, quindi sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere la vostra ciambella dallo stampo, tagliatela poi a fette e servite in tavola, sarà un successone vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Robiola
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

2 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

4 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

4 ore ago