Snack+di+sfoglia+crudo+zucchine+e+robiola+%7C+veloce+e+facile
ricettasprint
/snack-di-sfoglia-crudo-zucchine-e-robiola-veloce-e-facile/amp/
Finger Food

Snack di sfoglia crudo zucchine e robiola | veloce e facile

Snack di sfoglia crudo zucchine e robiola, veloce e irresistibile perfetto per buffet e aperitivi con gli amici.

Snack di sfoglia crudo zucchine e robiola

Gli snack di sfoglia crudo zucchine e robiola, sono dei simpatici rustici croccanti e gustosissimi, perfetti per accompagnare l’aperitivo o per una festa dei vostri bimbi, realizzati davvero in pochi minuti, possono senza fatica essere preparati all’ultimo, per essere ancor più fragranti e gustosi.
Ma é il ripieno, ovviamente , che rende davvero ottimi questi snack, al prosciutto crudo, viene accostato la robiola , perfetta perché cremosa e con una sua leggera acidità, e poi ci sono le zucchine grattugiate, che donano freschezza e un tono dolce, che armonizza tutta la farcia.
Con ingredienti economici e facili da reperire in qualsiasi cucina, potete realizzare dei fantastici finger food che andranno letteralmente a ruba, quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta sprint, per garantirvi un risultato favoloso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cubetti di formaggio crakers integrali pomodorini | Snack sano e genuino
Oppure: Barrette di cioccolato e riso soffiato con granella, snack goloso

Tempi di cottura: 25 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di prosciutto crudo
6 zucchine
1 scamorza affumicata
100 g di ricotta
Sale q.b

Pepe q.b
Semi di papavero q.b
Olio extravergine di oliva q.b per spennellare

Preparazione degli snack di sfoglia crudo zucchine e robiola

Innanzitutto, per preparare queste bontà eccezionali, per prima cosa lavate e private la zucchina delle estremità, grattugiatela a listarelle, poi prendete una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva e fate saltare le zucchine per 5 minuti aggiustando di sale, fino a che non risulta ben asciutta,nel frattempo lavorate con un cucchiaio la robiola in modo da renderla cremosa e facilmente spalmabile.

zucchine chiare

Adesso, assemblate i vostri snack, dopo aver estratto almeno da 10 minuti la pasta soglia, srotolatela con la relativa carta forno, ricavatene dei quadrati su una metà ponete I cubetti di prosciutto crudo, e una parte di robiola e terminate con le zucchine distribuendole in maniera uniforme, richiudete i lembi di pasta verso il centro e Sigillate accuratamente.

rotolo di pasta sfoglia

Distribuite gli snack su di una teglia foderata di carta forno e lasciate riposare in frigo 10 minuti, successivamente infornate a forno preriscaldato 200 gradi per 15 minuti, nel ripiano basso del forno, poi abbassate la temperatura a 180 gradi e continuate la cottura per altri 10 minuti fino a doratura.
A cottura ultimata, sfornate e lasciatela completamente raffreddare prima di gustarli, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno 1
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi fuori da Bake Off Italia | Solo oggi la verità | “Un terremoto

Benedetta Parodi, conduttrice del programma per ben dodici anni, non è più al timone della…

10 minuti ago
  • Finger Food

Crepes senza lattosio: il trucco che le rende soffici e deliziose anche per gli intolleranti

Cambia il tuo modo di preparare le crêpes, perché cucinate in questo modo possono mangiarle…

2 ore ago
  • News

Sofficini Findus ancora un must dopo 50 anni | il segreto del successo che ha conquistato generazioni

Scopri la storia dei Sofficini Findus, 50 anni di gusto croccante che hanno accompagnato grandi…

5 ore ago
  • Dolci

Salt Bae ritorno in grande stile | Adesso vuole conquistare l’Italia | Le prime foto della location

Milano accoglie un nuovo protagonista del mondo della ristorazione internazionale: Salt Bae, al secolo Nusret…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese cambia tutto: il nuovo programma non è Quattro Ristoranti

La fine del 2025 non vedrà Quattro Ristoranti in tv, Alessandro Borghese tornerà ma con…

7 ore ago
  • Dolci

Crostata ai frutti di bosco di Daniele Persegani senza traccia di burro, ma il ripieno non è il solito, ti conquisterà

La crostata ai frutti di bosco di Daniele Persegani è un dolce senza burro, il…

9 ore ago