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Dolci

Soffice come una nuvola, ma senza tracce di burro: basta il, ripieno di questa torta per farci sognare

Bella come quella della pasticceria sotto casa, ma fatta tutta da noi: alla torta morbida con crema al latte e miele non puoi dire no

Perché accontentarsi della solita torta margherita o della crostata alla frutta fatta in casa quando possiamo preparare la torta morbida con crema al latte e miele?

Torta morbida con crema al latte e miele ricettasprint

Sembra quella della pasticceria, ma l’abbiamo fatta con le nostre mani e non c’è un grammo di burro.

Torta morbida con crema al latte e miele, con due segreti cambi tutto

Ci sono pochi segreti per preparare questa buonissima torta morbida con crema al latte e miele. Il primo è che le uova per la base devono essere a temperatura ambiente, mai fredde di frigo.

Il secondo è utilizzare vaniglia fresca e non la solita fialetta di aroma vaniglia. Ecco la ricetta completa.

Ingredienti:
Per la base
130 g di farina 00
150 g di zucchero semolato

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
3 uova grandi
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale

Per la crema e la decorazione
250 ml di latte
170 ml di panna fresca
35 g di Maizena
1 cucchiaino di miele millefiori

1 bacca di vaniglia
zucchero a velo q.b.

Preparazione passo passo torta morbida


Torta soffice con crema al latte ricetasprint

Partiamo con la base della torta morbida con crema al latte e miele. Montiamo in una ciotola gli albumi con un pizzico di sale, usando le fruste elettriche a velocità media. Ci fermeremo solo quando avremo ottenuto un composto spumoso.

Aggiungiamo lo zucchero, un cucchiaio per volta, continuano a montare fino a ottenere una base gonfia e soffice. Ora incorporiamo anche i tuorli sbattuti a parte, con una frusta a mano, insieme ai semini della bacca di vaniglia.

Leggi anche: Rotolo al cioccolato come da bambini, ma questo possono mangiarlo davvero tutti è senza lattosio!

Amalgamiamo ancora con le fruste elettriche. Per ultima versiamo la farina setacciata insieme al lievito e andiamo avanti. Il risultato finale deve essere quello di un composto liscio e vellutato.

Lo versiamo in uno stampo da 22 cm di diametro, già foderato con carta forno. Lasciamo cuocere in forno, precedentemente preriscaldato, a 170° per 30-35 minuti. Passato questo tempo verifichiamo la cottura con uno stecchino: al solito, se esce pulito siamo a posto.


Torta soffice con crema al latte
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Quando la base della torta è pronta la lasciamo riposare in un angolo asciutto della cucina.

Ora prepariamo la crema al latte e miele. Versiamo in un pentolino il latte e lo facciamo scaldare a fuoco dolce con i semi dell’altra bacca di vaniglia e lo zucchero semolato. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno per far sciogliere lo zucchero.

Aggiungiamo la Maizena e il miele. Andiamo avanti a mescolare fino a quando sarà addensata e poi spostiamo la crema in una ciotola. La copriamo con della pellicola alimentare a contatto e aspettiamo che raffreddi.

Solo a quel punto montiamo la panna fresca a neve ferma. Poi la uniamo la resto della crema, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla. Così abbiamo tutto quello che ci serve per comporre la torta morbida con crema al latte e miele.

Con un coltello seghettato dividiamo in due la base della torta, nel senso longitudinale. Sulla parte inferiore stendiamo tutta la crema, livellandola con il dorso di un cucchiaio oppure una spatola. Poi copriamo con la parte superiore facendola aderire bene.

Terminiamo con lo zucchero a velo e se non la mangiamo subito conserviamola in frigo fino a 10 minuti prima del servizio.


Torta soffice con crema al latte
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Federico Danesi

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Federico Danesi

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