Soffici+e+al+cioccolato%2C+cominciamo+bene+subito+la+giornata
ricettasprint
/soffici-e-al-cioccolato-cominciamo-bene-subito-la-giornata/amp/

Soffici e al cioccolato, cominciamo bene subito la giornata

Domenica mattina, colgo sempre l’occasione per riunire tutta la famiglia, come nel caso di queste brioche soffici al cioccolato.

Il weekend è l’occasione perfetta per iniziare insieme la giornata, riuniti davanti a un dolce e fare colazione insieme senza la fretta di concentrarci sui nostri impegni.

Sulla base di tale motivazione, infatti, ho ben pensato di preparare una delle mie ricette preferite: delle brioche semplici al cioccolato che non richiedono molti ingredienti e si preparano davvero in un attimo.

Una di quelle ricette che puoi preparare all’ultimo minuto, e che ti permetteranno di fare un figurone senza sforzo.

Brioche soffici al cioccolato: la ricetta veloce

Se stai cercando una ricetta per un dolce perfetto da preparare anche pochi minuti prima della colazione, allora l’hai appena trovata. Si tratta di una ricetta davvero semplice che preparo quasi ogni weekend, così da poter condividere un momento speciale con i miei figli e mio marito. Per preparare queste brioche soffici al cioccolato, gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 300 g di farina
  • 175 g di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 150 g di burro
  • 60 g di cacao amaro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Prepariamo insieme le brioche soffici al cioccolato

Iniziamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente dove mettere le tre uova. Successivamente, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo il composto fino a ottenere una crema spumosa e ben montata, che deve aumentare di volume. Facciamo sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria e aggiungiamolo al composto. Dopodiché, uniamo il cacao amaro setacciato con un colino fine.

Poi, ripetiamo lo stesso procedimento con la farina e il lievito per dolci. Quando avremo ottenuto un impasto denso e omogeneo, distribuiamolo in una teglia per muffin o in pirottini di carta, precedentemente rivestiti con carta forno.

LEGGI ANCHE -> Amo la frutta ma ho il diabete, qual è quella con meno zuccheri?

Infine, cuociamo i nostri muffin a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 25 minuti. Il gioco è fatto… i tuoi dolcetti sono subito pronti per essere serviti a colazione, magari accompagnati da una buona bevanda calda. Una colazione perfetta, pratica e veloce, che lascerà tutti senza parole!

LEGGI ANCHE -> Non sono involtini primavera, ma made in Italy, pasta sfoglia e 2 ingredienti

LEGGI ANCHE -> Ospiti all’ultimo minuto? Punta sulla pasta alla napoletana in padella non devi neanche accendere il forno, nessuno noterà al differenza

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Questi si che sono biscotti al cioccolato e nocciole irresistibili, restano friabili e profumati anche per giorni

Profumo di nocciole e cioccolato appena sfornati, prova a preparare questi biscotti conquisteranno tutti con…

2 ore ago
  • News

È ufficiale: il caffè fa dimagrire, ma quale ti farà bruciare davvero calorie? Meglio la moka o la cialda?

Per anni abbiamo bevuto il caffè per abitudine, per svegliarci al mattino o per concederci…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

14 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

15 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

16 ore ago