Sofficini+al+salmone+%7C+leggeri+e+appetitosi+%7C+farai+un+figurone
ricettasprint
/sofficini-al-salmone-leggeri-e-appetitosi-ti-fanno-fare-sempre-un-figurone/amp/
Finger Food

Sofficini al salmone | leggeri e appetitosi | farai un figurone

I Soffici al salmone sono paradisiaci! Al primo assaggio, sotto la loro copertura croccante sentirete la delicatezza del salmone che è una vera coccola per il palato

I Sofficini al salmone sono eccezionali! Fatti con pochi ingredienti e tutti presenti in ogni cucina, sono quella prelibatezza sorprendete che non ti stancheresti mai di mangiare. Croccanti fuori e con il oro ripieno filante e dal sapore raffinato, sono perfetti per una cena in famiglia o con amici.

Sofficini al salmone | leggeri e appetitosi | ti fanno fare sempre un figurone

Preparati in un batter d’occio, così cucinati sono ancora più leggeri perché cotti in forno. Ad ogni morso, perciò, fanno dimagrire con gusto.

Sofficini al salmone ecco come si fanno

I Sofficini al salmone sono una favola! Si tratta della ricetta alternativa e quanto mai irresistibile che ti fa fare sempre un figurone. Sostanziosi e al contempo light, serviteli con un contorno di insalata leggermente condita ed è subito un successone indimenticabile.

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una frusta
  • un cucchiaio dilegno
  • una pentola
  • un mattarello
  • un coppapasta di diametro 12 cm
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 7 sofficini
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • 10 g di burro vegetale
  • 5 cucchiai di farina
  • 125 ml di latte vegetale
  • un filetto da 100 g di salmone affumicato già pulito
  • scamorza q.b.
  • per la besciamella light
  • 250 ml di latte vegetale
  • un pizzico di sale fino
  • noce moscata q.b.
  • un cucchiaio bello pieno di farina

Sofficini al salmone, procedimento

In un pentolino fate un roux di burro e farina e inglobate il latte scaldato. Cuocete per qualche minuto senza mai smettere di mescolare fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata che aggiusterete di sale e profumerete con la noce moscata. In una pentola versate il latte e aggiungete il burro vegetale e il sale. Portate il tutto al bollore e inglobate in una sola volta la farina. Procedete con la cottura mescolando con un cucchiaio di legno fino al momento in cui l’impasto si stacca da solo dalle pareti della pentola e mettetelo in una ciotola dove li darete la forma di una sfera che farete intiepidire.

Leggi anche: Tagliatelle zafferano e gamberi, la consistenza cremosa avvolge ogni assaggio: pura goduria

Sofficini al salmone | leggeri e appetitosi | ti fanno fare sempre un figurone. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta al forno con zucchine: stupisci tutti domenica a tavola, ti bastano 10 minuti!

Trascorso il tempo necessario, usando un mattarello stendete l’impasto per avere una sfoglia che copperete con un coppapasta di diametro 12 cm. Farcite ogni sagoma con uno strato di besciamella lasciando 1 cm libero dal bordo. Aggiungete il salmone sminuzzato e dei pezzettini di scamorza, inumidite con dell’acqua i bordi della sagoma e date forma ai sofficissimi sigillando i bordi con cura anche avvalendovi dell’ausilio di una forchetta. Passate le mezzelune farcire prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e, infine, metteteli uno accanto all’altro su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 10-15 minuti.

Leggi anche: Torta al cioccolato con 4 ingredienti | la coccola lussuosa subito pronta che stavi aspettando

Sofficini al salmone | leggeri e appetitosi | ti fanno fare sempre un figurone. Foto di Ricetta Sprint
Sofficini al salmone | leggeri e appetitosi | ti fanno fare sempre un figurone. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

7 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

8 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

10 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

11 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

12 ore ago