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Dolci

Sofficissimo buongiorno così: treccine di brioche al latte ripiene di golosa crema, ricetta facile, tutti mi chiedono la ricetta

Tutti mi chiedono la ricetta di queste treccine di brioche ripiene di crema, sono così facili e veloci da fare, che te le preparerai spesso per un buongiorno sofficissimo e goloso!

Queste treccine di brioche al latte sono un vero sogno: soffici, profumate e ripiene di una golosissima crema pasticcera fatta in casa. Ogni morso è una coccola per il palato, perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto o per una merenda che sa di casa. Sono facili da preparare e il risultato è così irresistibile che, una volta provate, diventeranno una tua ricetta fissa. La morbidezza dell’impasto, arricchito con burro e uova, incontra la dolcezza della crema al limone, creando una combinazione perfetta di sapori.

Sofficissimo buongiorno così: treccine di brioche al latte ripiene di golosa crema, ricetta facile, tutti mi chiedono la ricetta

Se vuoi, puoi anche provare a farcire le treccine con altre creme come la crema al cioccolato o una marmellata del tuo gusto preferito e se desideri un tocco ancora più goloso, aggiungi gocce di cioccolato nell’impasto o cospargi le treccine con granella di zucchero prima di infornarle. Insomma le possibilità sono infinite, e ogni variazione renderà le treccine uniche e sempre sorprendenti.

Treccine di brioche alla crema

Insomma, se stai cercando un dolce soffice e goloso che metta tutti d’accordo, questa ricetta è quella che fa per te. Non ti resta che metterti il grembiule e iniziare a preparare queste deliziose treccine di brioche al latte, a cui sarà impossibile resistere. Iniziamo!

Ingredienti per le treccine di brioche

1 kg di farina 0
4 uova di cui 2 intere e 2 tuorli

380 ml di latte
200 g di burro
180 g di zucchero
1 cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Latte q.b. per spennellare
Zucchero a velo q.b. per decorare

Per farcire

500 ml di latte
6 uova di cui i tuorli

125 g di zucchero
45 g di amido di mais
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1/2 scorza intera di limone

Come si preparano le brioche al latte

Inizia sciogliendo il lievito di birra nel latte tiepido. In una ciotola capiente, setaccia la farina e aggiungi le uova (2 intere e 2 tuorli), lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e l’estratto di vaniglia. Versa il latte con il lievito e inizia a impastare, lavorando fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Copri la ciotola con un panno e lascia lievitare per circa 2 ore, o fino a quando l’impasto raddoppia di volume.

Leggi anche: Queste brioche le mangio tutti i giorni, le preparo senza farina, senza uova e senza burro, ma metto il cioccolato

Mentre l’impasto lievita, prepara la crema pasticcera. In un pentolino, scalda il latte con la scorza di limone e in una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungi l’amido di mais. Versa il latte caldo, poco alla volta, nel composto di uova, mescolando continuamente. Rimetti tutto nel pentolino e cuoci a fuoco basso fino a quando la crema si addensa. Aggiungi l’estratto di vaniglia, mescola bene, poi copri con pellicola e lascia raffreddare.

Leggi anche: Rotolini farciti pronti in 10 minuti, li servo al posto delle brioche e vanno subito a ruba!

Una volta che l’impasto è lievitato, trasferiscilo su una superficie leggermente infarinata e stendilo con un mattarello fino a ottenere un rettangolo di circa 1 cm di spessore. Taglia delle strisce larghe circa 3 cm e lunghe 20 cm. Spalma la crema al centro di ogni striscia, poi piega le strisce a metà nel senso della lunghezza e intrecciale delicatamente. Sistemale su una teglia rivestita di carta forno, coprile con un panno e lascia lievitare per un’altra ora. Spennella le treccine con un po’ di latte e inforna a 180 gradi per 20-25 minuti, o fino a quando saranno dorate. Una volta sfornate, lasciale raffreddare leggermente, poi spolverale con zucchero a velo e gustale ancora calde. Buon appetito!

Italia Murolo

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