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Sofficità, genuinità e semplicità in questo plumcake, con questa ricetta ti avvicino tantissimo a quella della nonna

Ecco la ricetta del plumcake come lo faceva la nonna è soffice, genuino e semplice, da fare subito il ripieno è alla frutta, irresistibile.

Oggi ti suggerisco la ricetta del plumcake che mi ricorda tantissimo quello che preparava mia nonna, si tratta di un dolce che si prepara con la frutta, che hai di sicuro in frigo in  questo periodo. Sono certa che quando lo preparerai sarà un successone.

Plumcake della nonna RicettaSprint

Non perdiamoci in chiacchiere porta in tavola questo plumcake è irresistibile, soffice, profumato,  che puoi preparare in poco tempo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Plumcake alla frutta ricetta della nonna: semplicemente irresistibile

Uno dei classici dolci che mia nonna preparava il fine settimana e rimaneva in dispensa qualche giorno, provare per credere. Dopo la preparazione e raffreddamento puoi conservare il dolce a temperatura ambiente o all’interno di un contenitore di vetro o quello adibiti per dolci preferibilmente a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro così si manterrà morbido e profumato.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45-50 minuti

Tempo totale: 55-60 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti

  • 3 uova
  • 110 g di zucchero di canna
  • 250 g di farina
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 300 g di frutta fresca a scelta
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • succo del limone q.b.

Procedimento del plumcake alla frutta della nonna

Per poter preparare questo plumcake preriscaldiamo il forno a 180°C, andiamo ad oleare lo stampo per bene e passiamo alla preparazione dell’impasto. Laviamo la frutta scelta, eliminiamo la buccia se è necessario, tagliamo a fette e poi a dadini, se c’è il nocciolo andiamolo ad eliminare, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo il succo del limone per evitare che la frutta possa annerirsi.

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Mettiamo in una ciotola ampia le uova e lo zucchero di canna, con le fruste elettriche lavoriamo per bene così da ottenere un composto omogeneo, poi uniamo la farina setacciata, l’olio di semi di girasole e il lievito in polvere per dolci.

Aggiungiamo anche la  buccia grattugiata del limone, incorporiamo la frutta con una spatola delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo.

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Andiamo a versare l’impasto nello stampo da plumcake preparato, lasciamo cuocere in forno caldo per circa 45-50 minuti. Si consiglia di fare la prova stecchino  per non sbagliare e spegnere il forno a cottura terminata. Togliamo dallo stampo il dolce una volta raffreddato e lo serviamo su un piatto da portata, se vogliamo possiamo spolverare dello zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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