Solo+10+minuti+di+preparazione%2C+3+tipi+di+cioccolato+e+il+ciambellone+praticamente+%C3%A8+fatto%21
ricettasprint
/solo-10-minuti-di-preparazione-3-tipi-di-cioccolato-e-il-ciambellone-praticamente-e-fatto/amp/
Dolci

Solo 10 minuti di preparazione, 3 tipi di cioccolato e il ciambellone praticamente è fatto!

Per gli amanti del cioccolato arriva una tripla bontà preparata in 10 minuti, cosa aspettate? Scoprite questa soffice bontà.

La ricetta che vi mostrerò oggi, é perfetta per quando avete ospiti improvvisi e poco tempo da dedicare ai fornelli, per creare un dessert morbidissimo e gradevole al palato per deliziare i vostri commensali a fine pasto, ma anche per una colazione strepitosa in famiglia, ecco il Ciambellone di mascarpone al triplo cioccolato, soffice come una nuvola, dolce e irresistibile, farà la felicità di grandi e piccini.

Sono tre i tipi di cioccolato presenti in questa morbidissima ricetta sprint bianco, al latte e fondente un tripudio di bontà facile facile che farà restare tutti senza parole, insomma un’idea imperdibile per veri golosoni da gustare così com’è o accompagnato a panna o creme a scelta, personalizzabile con tutto quello che più vi piace sostituendo gli ingredienti che troverete di seguito riportati.

Per conquistare tutti bastano 10 minuti e il gioco è fatto

Iniziamo subito dunque senza perdere ulteriore tempo in chiacchiere a preparare tutti gli ingredienti, allacciate il grembiule e prepariamo questa velocissima delizia insieme.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25/ 30 minuti

Ingredienti per 8 / 10 porzioni

600 g di farina 00
125 ml di yogurt
30 g di cacao amaro
500 g di mascarpone
4 uova
140 g di zucchero

1 bustina di lievito in polvere per dolci
200 g di cioccolato fondente in gocce o in scaglie
200 g di cioccolato bianco in gocce o in scaglie

Preparazione del Ciambellone di mascarpone al triplo cioccolato

Per realizzare questo soffice dessert, per prima cosa versate in una ciotola capiente le uova e con l’aiuto di un frullino elettrico iniziate a montare, aggiungendo mano a mano lo zucchero, mescolando per bene, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

frullino

A parte con una forchetta ammorbidite il mascarpone e aggiungetelo al composto di uova, continuando sempre a miscelare, dopodiché, aggiungete il cacao e lo yogurt, poi ottenuto un composto omogeneo incorporate un cucchiaio per volta la farina e solo quando saranno completamente amalgamati al composto aggiungete il lievito, dando un ultima mescolata.

cacao

Ottenuta una consistenza cremosa, densa e omogenea, é il momento di aggiungere il cioccolato bianco e fondente in scaglie a tocchetti o a gocce, un’ultima mescolata ed è pronto per essere versato in uno stampo preferibilmente di silicone, ma va benissimo anche uno classico foderato con carta da forno, oppure Imburrato e infarinato, cuocetelo quindi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Trascorso il tempo di cottura indicato, sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo e dividerla in porzioni. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cioccolato fondente

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

36 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

2 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

3 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

4 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

6 ore ago