Solo+2+mele+%2B+manciata+di+farina+%2B+lo+zucchero%3A+preparo+la+torta+di+mele+come+quella+di+mia+nonna
ricettasprint
/solo-2-mele-manciata-di-farina-lo-zucchero-preparo-la-torta-di-mele-come-quella-di-mia-nonna/amp/
Dolci

Solo 2 mele + manciata di farina + lo zucchero: preparo la torta di mele come quella di mia nonna

Pochi ingredienti scelti e tanto cura dei dettagli: questa è la torta di mele che ha sempre cucinato mia nonna e non passa mai di moda

Basta pensare alla torta di mele e in un attimo ci passa davanti tutta la nostra infanzia. Quel dolce semplice ma spettacolare che solo la nonna sapeva preparare così. La cura dei particolare, la proporzione perfetta degli ingredienti ma anche un segreto.

Solo 2 mele + manciata di farina + lo zucchero: preparo la torta di mele come quella di mia nonna

Lei non metteva le uova e nemmeno il burro, perché voleva che fosse naturale e buonissima così, da sola. Io faccio lo stesso oggi e bastano poco più di dieci minuti per preparare la base. Il dolce perfetto per la colazione e la merenda, ma anche da servire alla fine del pasto al posto della frutta. Basta provare.

Torta di mele come quella di mia nonna: gli ingredienti li scelgo così

Quali mele sono adatte per questo tipo di dolce? In realtà tutte, basta che siano poco farinose e molto compatte. Come le renette, le Golden, le Fuji solo per fare degli esempi. Ecco la ricetta, salvatela e cucinala.

Ingredienti:
2 mele grandi

240 g di farina tipo 00
150 g di zucchero semolato
90 ml di olio di semi
180 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di mele con solo 2 frutti

Torta di mele nonna ricettspirnt

Laviamo bene le mele, le asciughiamo con un canovaccio pulito e le sbucciamo eliminando il torsolo. Poi le affettiamo sottilmente, con un coltello o ancora meglio con la mandolina. Le mettiamo in una ciotola irrorandole con il succo di un limone per evitare che diventino nere e le teniamo da parte.
Versiamo in un’altra ciotola 120 grammi di zucchero e la farina, setacciata insieme al lievito cominciando a mescolare con una frusta a mano. A questo punto aggiungiamo il latte a temperatura ambiente, l’olio di semi (arachide o girasole) e la scorza grattugiata del limone.

Torta di mele nonna ricettsprint

Aggiungiamo due terzi delle mele e amalgamiamo tutto. Per questo lavoro usiamo la spatola e non la frusta a mano, perché rischiamo di romperle. La base della torta di mele come quella della nonna è pronta.
Prendiamo uno stampo  a ciambella , copriamo il fondo con della carta forno andando fin sui bordi e versiamo tutto il composto, livellandolo. Sopra completiamo con le fettine di mela che ci sono avanzate e il resto dello zucchero semolato.

Preriscaldiamo il fono a 180° e la cuociamo nel ripiano medio per 45 minuti: l’aspetto foinale deve essere dorato fuori ma umido dentro. Sforniamo e lasciamo riposare la torta di mele della nonna nel suo stampo fino al completo raffreddamento prima di servirla.
Torta di mele nonna ricettsprint

 

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

2 ore ago
  • News

Joe Bastianich provato dal dolore | “Provavo rabbia e frustrazione” | Dato tratto per lui

Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…

3 ore ago
  • News

Il trucco per togliere la pelle al salmone è geniale, non ci avevi mai pensato prima

Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…

4 ore ago
  • condimenti

Il condimento veloce e gourmet che stupisce sempre, la ricetta sta facendo impazzire il web

Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…

6 ore ago
  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

7 ore ago
  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

9 ore ago