Mi servono 1 frullatore 5 minuti e 4 ingredienti: solo 2 mosse e preparo la merenda perfetta per tutti, il bello è che questa tortina morbida al cioccolato è light ma nessuno se ne accorge!
Quando la voglia di dolce chiama ma non vuoi esagerare, questa tortina al cioccolato light è proprio quello che ci vuole. Morbida, profumata, cioccolatosa al punto giusto e leggera come una nuvola, si prepara in pochissimi minuti con solo 4 ingredienti. Non servono impastatrici o mille ciotole ma solo un mitico frullatore e in meno di 5 minuti è già pronta da cuocere.

Questa ricetta è davvero furba perché unisce le banane mature per dare dolcezza naturale e una consistenza umida senza aggiungere zucchero. In più, grazie allo yogurt greco, si man tiene soffice per giorni e con l’aggiunta di cacao amaro invece, otterrai quella golosità che conquista sempre ma non tocchi le calorie. A renderla ancora più irresistibile ci pensano poi anche le gocce di cioccolato che, specie se la mangi tiepida, si sciolgono, creando un ripieno super piacevole e sorprendente.
Tortina morbida al cioccolato light: una golosità che non t’ingrassa!
Beh, sai qual è la cosa più bella? Nessuno si accorge che è una torta light, andranno di un bis dopo l’altro senza sapere che le calorie sono davvero minime, circa 110 per ogni fetta! Insomma, la tortina perfetta per la colazione, la merenda e anche come dolcetto dopo cena, puoi davvero servirla quando vuoi te lo garantisco. In più, la cottura e anche più pratica, perché serve la friggitrice ad aria, se vuoi però, puoi anche optare per il forno, bastano circa 10-15 minuti in più. Non perdere tempo quindi, allaccia subito il grembiule e iniziamo!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in friggitrice ad aria a 160 gradi
Ingredienti per la tortina morbida al cioccolato light
Stampo da 24 cm
4 uova
6 banane mature 1 per decorare
125 g di yogurt greco
40 g di cacao amaro in polvere
80 g di gocce di cioccolato per guarnire
Come si prepara la Tortina morbida al cioccolato light
Inizia già a preriscaldare la friggitrice ad aria a 160 gradi e prepara uno stampo adatto rivestendolo con carta da forno. Ora in un frullatore, metti le uova, le 5 banane mature a pezzi, lo yogurt greco e il cacao amaro in polvere.
Frulla tutto per circa 30-40 secondi, finché non ottieni un composto liscio, cremoso ed omogeneo. Aggiungi al preparato le gocce di cioccolato e dai una bella mescolata senza frullare. Versa quindi l’impasto già pronto nello stampo preparato e livella la superficie.
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Taglia la banana rimasta a rondelle e sistemala sopra l’impasto e cuoci la tortina in friggitrice ad aria per 30-35 minuti a 160 gradi. Verifica poi la cottura con uno stecchino che deve uscire pulito e lasciala raffreddare leggermente prima di toglierla dallo stampo. Servila tiepida o a temperatura ambiente e vedrai che questa delizia soffice e leggera, lascerà tutti senza parole. Buon appetito!