Torta degli angeli proteica: 4 ingredienti solo 90 kcal, una nuvola che ti svolta la colazione e puoi gustare senza sensi di colpa!
Soffice, leggera e incredibilmente golosa, questa torta è una di quelle ricette che ti fanno iniziare la giornata col sorriso, senza appesantirti. La Torta degli angeli proteica è perfetta se cerchi un dolce da colazione o merenda che sia buono, sano e leggerissimo. Solo 90 kcal a fetta, ma con tutta la soddisfazione di una torta fatta in casa che è davvero paradisiaca!
Con soli 4 ingredienti semplicissimi, uova, yogurt greco, farina e dolcificante, ottieni infatti una nuvola morbida, ricca di proteine, senza burro ne olio. È praticamente l’alternativa perfetta ai dolci tradizionali, un buon compromesso di gusto e leggerezza, se eri alla ricerca di qualcosa di davvero light ma senza particolari rinunce. La consistenza è talmente soffice, quasi spugnosa, che non serve aggiungere altro per gustarle. Se però vuoi, l’aggiunta di una cucchiaiata di yogurt o frutta fresca puoi concedertela e le calorie saranno comunque a bada.
Insomma, la ricetta è facile da preparare e si conserva benissimo anche per un paio di giorni come se fosse appena sfornata, in modo tale da avere sempre pronta una golosa colazione o uno spuntino light, ogni volta che vuoi. Che aspetti quindi? Allaccia subito il grembiule e prepariamola insieme, vedrai che successo. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Stampo da 20 cm
6 uova da separare
375 g di yogurt greco
60 g di farina 00
Inizia ad accendere il forno ventilato a 180 gradi e rivesti il fondo dello stampo da 20 cm con carta forno. Un piccolo trucco: non ungere i bordi, così la torta si aggrappa e resta alta. Ora dividi i tuorli dagli albumi, montando questi ultimi a neve ferma con metà del dolcificante.
Leggi anche: Torta senza forno che spadello, la preparo a merenda e diventa irresistibile in un attimo, provala calda calda
In un’altra ciotola, mescola i tuorli con lo yogurt greco, il resto del dolcificante e la farina setacciata, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Incorpora delicatamente gli albumi montati al composto di tuorli e yogurt, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Versa l’impasto nello stampo e livella delicatamente la superficie.
Leggi anche: Torta morbidissima, si prepara senza sporcare nulla, a colazione è sempre un trionfo
Cuocila infine in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti e prima di sfornarla, fai sempre la prova stecchino e lasciala raffreddare completamente nel forno spento con lo sportello semiaperto. Non ti resta poi che rimuoverla delicatamente dallo stampo e servirla in tavola, ti innamorerai di tanta morbidezza. Buon appetito!
Ho provato mille dolci light, ma da quando faccio la Torta Nua così non la…
Come deve essere la routine ideale per avere una esistenza longeva ed in totale salute…
Con il pesce e i molluschi, ancora più della carne, c'è sempre un po' di…
Con questa pasta frolla al cacao ci puoi preparare quello che vuoi, ti apporta pochissime…
Se la scarpiera è maleodorante e disordinata fai come me e tornerà pulita e ordinata…
Davvero incredibile quello che puoi preparare usando qualche tazzina di caffè nella marinatura della carne:…