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Solo 4 ingredienti, zero sensi di colpa: questa torta degli angeli è una nuvola proteica da 90 kcal che ti svolta la colazione!

Torta degli angeli proteica: 4 ingredienti solo 90 kcal, una nuvola che ti svolta la colazione e puoi gustare senza sensi di colpa!

Soffice, leggera e incredibilmente golosa, questa torta è una di quelle ricette che ti fanno iniziare la giornata col sorriso, senza appesantirti. La Torta degli angeli proteica è perfetta se cerchi un dolce da colazione o merenda che sia buono, sano e leggerissimo. Solo 90 kcal a fetta, ma con tutta la soddisfazione di una torta fatta in casa che è davvero paradisiaca!

Torta degli angeli proteica

Con soli 4 ingredienti semplicissimi, uova, yogurt greco, farina e dolcificante, ottieni infatti una nuvola morbida, ricca di proteine, senza burro ne olio. È praticamente l’alternativa perfetta ai dolci tradizionali, un buon compromesso di gusto e leggerezza, se eri alla ricerca di qualcosa di davvero light ma senza particolari rinunce. La consistenza è talmente soffice, quasi spugnosa, che non serve aggiungere altro per gustarle. Se però vuoi, l’aggiunta di una cucchiaiata di yogurt o frutta fresca puoi concedertela e le calorie saranno comunque a bada.

Torta degli angeli proteica: così buona che nessuno ci crede che è light

Insomma, la ricetta è facile da preparare e si conserva benissimo anche per un paio di giorni come se fosse appena sfornata, in modo tale da avere sempre pronta una golosa colazione o uno spuntino light, ogni volta che vuoi. Che aspetti quindi? Allaccia subito il grembiule e prepariamola insieme, vedrai che successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la Torta degli angeli proteica

Stampo da 20 cm

6 uova da separare
375 g di yogurt greco
60 g di farina 00

25 g di dolcificante dietor oppure 120 g di eritritolo o dolcificante a scelta

Come si prepara la Torta degli angeli proteica

Inizia ad accendere il forno ventilato a 180 gradi e rivesti il fondo dello stampo da 20 cm con carta forno. Un piccolo trucco: non ungere i bordi, così la torta si aggrappa e resta alta. Ora dividi i tuorli dagli albumi, montando questi ultimi a neve ferma con metà del dolcificante.

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In un’altra ciotola, mescola i tuorli con lo yogurt greco, il resto del dolcificante e la farina setacciata, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Incorpora delicatamente gli albumi montati al composto di tuorli e yogurt, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Versa l’impasto nello stampo e livella delicatamente la superficie.

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Cuocila infine in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti e prima di sfornarla, fai sempre la prova stecchino e lasciala raffreddare completamente nel forno spento con lo sportello semiaperto. Non ti resta poi che rimuoverla delicatamente dallo stampo e servirla in tavola, ti innamorerai di tanta morbidezza. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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