Per un San Valentino ricco non solo di amore ma anche tanta golosità, prepara questi Tortini dal cuore caldo e preparati al bis!
Se c’è un dolce che rappresenta alla perfezione il giorno di San Valentino, questi tortini sono una scelta semplicemente perfetta. Hanno un aspetto irresistibile e, al primo assaggio, rivelano un cuore cremoso e avvolgente che ti farà sciogliere. Sono il dolce ideale per concludere una serata speciale, da condividere con chi ami o, perché no, da gustare tutto per te.
Ciò che rende questi tortini così particolari è la loro semplicità, poiché servono pochi ingredienti, ma scelti con cura, per creare un piccolo capolavoro di gusto. La morbidezza dell’impasto si sposa perfettamente con il sapore intenso del cioccolato fondente, e il cuore caldo al centro è una vera sorpresa che conquista al primo morso. Prepararli è facile e veloce, ma il risultato è da veri professionisti!
Il bello di questa ricetta è che puoi personalizzarla usando un pizzico di cannella o aggiungendo una goccia di estratto di vaniglia per renderli ancora più speciali. Insomma, concediti questo piccolo strappo alla regola e festeggia il giorno dell’amore, con una ricetta golosissima, facile e veloce da fare. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Per 2 tortini
1 cucchiaio di farina 00
1 uovo
Inizia spezzettando il cioccolato fondente e mettilo in una ciotola insieme al burro. Fai sciogliere il tutto a bagnomaria o nel microonde (a intervalli di 30 secondi), mescolando fino a ottenere una crema liscia e omogenea, dopodiché lascialo intiepidire leggermente.
Leggi anche: Tortini bianchissimi, incredibile morbidezza che si scioglie in bocca: uno non basta, il bis lo fai per forza!
In un’altra ciotola, sbatti l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il cioccolato e il burro fusi, mescolando delicatamente per amalgamare il tutto. Infine, incorpora la farina setacciata, mescolando accuratamente per evitare grumi.
Imburra e infarina due stampini da tortino (o utilizzane in silicone, che non richiedono questo passaggio). Versa l’impasto fino a riempirli per circa 2/3. Preriscalda il forno ventilato a 190 gradi e cuoci i tortini per 12-15 minuti fino a quando i bordi sono essere ben cotti, ma il centro risulta morbido per mantenere il cuore caldo. Una volta sfornati, lascia riposare i tortini per 1 minuto, quindi toglili dagli stampini delicatamente su un piattino da dessert e servili subito, magari con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!
Lutto a È Sempre Mezzogiorno, l'annuncio lascia l'amaro in bocca: il pubblico si stringe attorno…
Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…
C’è qualcosa di magico che accade ogni volta che ci si siede a tavola. Non…
Quasi un piatto unico, perché questo risotto è carico e pieno di sapori dalla prima…
Le polpette dei pollo sono una ricetta riciclo da fare subito, si preparano in pochissimo…
Devi sempre pulire il tostapane, ecco come farlo in modo facile, veloce e sicuro. Elimina…