Cioccolato e frutta secca, un matrimonio che funziona alla grande: ma se prepari una torta leggerissima è anche meglio
Ottima per la prima colazione o per una golosa pausa durante la giornata, la torta all’acqua al cioccolato con tanti gherigli di noci ha anche un vantaggio in più.
Ogni porzione è solo 80 calorie, difficile a questo punto fare senza.
In questo dolce l’acqua ha la funzione di alleggerire il prodotto finale. Andrà a sostituire il burro che normalmente facciamo sciogliere per mescolarlo con il cioccolato fondente diventato liquido. Ecco perché puoi mangiarne più pezzi senza rimorsi.
Ingredienti
4 uova grandi
Tiriamo fuori le uova almeno 20 minuti prima di preparare la torta perché devono essere a temperatura ambiente. Le apriamo, le versiamo in una ciotola e cominciamo a sbatterle con le fruste elettriche insieme allo zucchero di canna. Ci fermeremo solo quando saranno diventate spumose chiare. In condizioni normali bastano meno di 10 minuti a velocità media.
Sgusciamo le noci per ricavare i gherigli, se non abbiamo comprato quelli già in bustina. Li versiamo in un padellino antiaderente e li facciamo tostare giusto un paio di minuti.
Facciamo sciogliere in un pentolino antiaderente il cioccolato fondente fino a quando diventa liquido. In alternativa c’è sempre il microonde, alla massima potenza per meno di 1 minuto. Aspettiamo che sia tiepido e poi lo mescoliamo con l’acqua a temperatura ambiente. Quindi versiamo tutto nella ciotola con le uova e lo zucchero.
Setacciamo nella stessa ciotola la farina, poi anche il cacao e un pizzico di sale. Per ultime mescolare aggiungiamo le noci tostate e diamo una mescolata generale per amalgamare la base della nostra torta.
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…