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Solo 80 calorie per questa torta all’acqua al cioccolato con tanti gherigli di noci, risveglia tutti i sensi!

Cioccolato e frutta secca, un matrimonio che funziona alla grande: ma se prepari una torta leggerissima è anche meglio

Ottima per la prima colazione o per una golosa pausa durante la giornata, la torta all’acqua al cioccolato con tanti gherigli di noci ha anche un vantaggio in più.

Torta all’acqua al cioccolato ricettasoprint

Ogni porzione è solo 80 calorie, difficile a questo punto fare senza.

Torta all’acqua al cioccolato con tanti gherigli di noci, leggerezza senza fine

In questo dolce l’acqua ha la funzione di alleggerire il prodotto finale. Andrà a sostituire il burro che normalmente facciamo sciogliere per mescolarlo con il cioccolato fondente diventato liquido. Ecco perché puoi mangiarne più pezzi senza rimorsi.

Ingredienti
4 uova grandi

160 g acqua
120 g farina 00
150 g zucchero di canna
220 g cioccolato fondente al 70%
20 g cacao amaro in polvere
90 g gherigli di noci
1 pizzico di sale fino

Preparazione passo passo torta leggera e gustosa

Torta all’acqua al cioccolato ricettasprint

Tiriamo fuori le uova almeno 20 minuti prima di preparare la torta perché devono essere a temperatura ambiente. Le apriamo, le versiamo in una ciotola e cominciamo a sbatterle con le fruste elettriche insieme allo zucchero di canna. Ci fermeremo solo quando saranno diventate spumose chiare. In condizioni normali bastano meno di 10 minuti a velocità media.
Sgusciamo le noci per ricavare i gherigli, se non abbiamo comprato quelli già in bustina. Li versiamo in un padellino antiaderente e li facciamo tostare giusto un paio di minuti.
Facciamo sciogliere in un pentolino antiaderente il cioccolato fondente fino a quando diventa liquido. In alternativa c’è sempre il microonde, alla massima potenza per meno di 1 minuto. Aspettiamo che sia tiepido e poi lo mescoliamo con l’acqua a temperatura ambiente. Quindi versiamo tutto nella ciotola con le uova e lo zucchero.

Torta all’acqua al cioccolato ricettasprint

Setacciamo nella stessa ciotola la farina, poi anche il cacao e un pizzico di sale. Per ultime mescolare aggiungiamo le noci tostate e diamo una mescolata generale per amalgamare la base della nostra torta.

Prendiamo una teglia da 30×25 cm e foderiamo la base con un foglio di carta forno. Versiamo il composto, livellandolo con il dorso di un cucchiaio o una spatola. Preriscaldiamo il forno a 180°, quindi infiliamo la teglia nella griglia centrale per circa 25 minuti che dovrebbero essere sufficienti per una cottura uniforme. In ogni caso, controlliamo con lo stecchino.
La torta all’acqua al cioccolato con tanti gherigli di noci è pronta. La tiriamo fuori, aspettiamo che sia completamente raffreddata e poi decidiamo solo come servirla. Una versione è a fette, l’altra è a quadrotti, sono perfette entrambe.
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Federico Danesi

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Federico Danesi

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