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Finger Food

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici, quando li faccio a casa mia non avanzano mai, anzi si litigano fino all’ultimo boccone!

Se sei alla ricerca di un piatto gustoso e originale da preparare per una cena con gli amici, gli involtini di patate e pancetta sono la scelta perfetta. Questa ricetta è facile e veloce da realizzare, ma il risultato è davvero sorprendente. La combinazione di patate morbide, pancetta croccante e formaggio filante renderà questi involtini irresistibili per tutti.

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Per rendere questa ricetta ancora più speciale, puoi arricchirla aggiungendo aromi come aglio, cipolla, prezzemolo e peperoncino. Puoi anche aggiungere altri tipi di formaggi come pecorino o gorgonzola per una variante più ricca e saporita. In più, puoi servire gli involtini con una salsa leggera al formaggio o con una marmellata di peperoni per un tocco agrodolce.

Involtini di patate e pancetta

Insomma, gli involtini di patate e pancetta sono un piatto irresistibile che conquisterà tutti i palati. Semplici da preparare, sono perfetti per una cena con gli amici o per un buffet. Con la loro combinazione di sapori e consistenze, questi involtini saranno sicuramente apprezzati da tutti. Non ti stupire se, una volta pronti, spariranno velocemente e gli ospiti si litigheranno gli ultimi bocconi!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti

Ingredienti degli involtini

10 fette di pancetta tagliata spessa
500 g di patate
Sale q.b.
Pepe q.b.
80 g di formaggio grattugiato
1 uovo

Rosmarino q.b.
Timo q.b.

Come si preparano gli involtini di pancetta e patate

Per prima cosa, lessa le patate in abbondante acqua salata. Una volta cotte, scolale e schiacciale con uno schiacciapatate fino a ottenere una purea. Aggiungi l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il timo e il rosmarino alla purea di patate e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo e modellabile.

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Prendi un cucchiaio abbondante di purea di patate e forma un salsicciotto lungo e sottile. Avvolgi il salsicciotto di patate con una fetta di pancetta, avvolgendola stretta intorno al composto. Fissa la pancetta con degli stuzzicadenti per evitare che si apra durante la cottura.

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Ripeti l’operazione con tutto il composto di patate e pancetta e disponi gli involtini su una teglia rivestita con carta da forno. Inforna gli involtini in forno caldo a 200 gradi per circa 10-15 minuti o fino a quando la pancetta sarà croccante e dorata. Servi gli involtini caldi, accompagnandoli con una salsa leggera al formaggio o con una marmellata di peperoni. Con questa ricetta semplice da realizzare, sarai in grado di preparare degli involtini di patate e pancetta irresistibili che conquisteranno tutti i tuoi ospiti. Buon appetito!

Italia Murolo

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