La Soluzione veloce è una di quelle preparazioni strepitose che vi permetteranno di avere dei panificati semplicemente indimenticabili per quanto saranno belli e buoni. Si applica proprio qualche minuto prima di infornare.
La Soluzione veloce è ciò che vi permetterà di avere un pane buonissimo. Si realizza facilmente e in pochi minuti ma il risultato della sua applicazione sul pane è semplicemente strepitoso. Tutti i professionisti del settore culinario lo sanno: questa è la soluzione vincente per avere una crosta sul pane favolosa. Ma quali sono i due ingredienti fondamentali per preparare questa soluzione veloce?
La risposta a questo dilemma è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Pan brioche alle noci“.
La Soluzione veloce è una preparazione molto facile da realizzare che vi permetterà di avere un pane favoloso. Per prepararla vi basteranno due soli ingredienti, ed entrambi sono a costo basso e bassissimo ma soprattutto sono presenti in ogni cucina. Per la verità, li usiamo ogni giorno, anche assieme, per fare milioni di manicaretti diversi e tutti buonissimi.
Come già detto, questa importantissima ricetta è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
La chef Francesca Marsetti ha appena tolto lo stampo posto sopra all’impasto per il pan brioche alle noci che ha ultimato la sua ultima lievitazione. Possiamo, infatti, ammirare nella foto sotto quanto il composto sia gonfio. Prima infornarlo, la chef Marsetti, usando un pennello da cucina, lo spalmerà con delicatezza con una soluzione di due ingredienti: un pò di latte e un tuorlo mescolati con cura.
Ma perché una soluzione di latte e uovo e non solo latte o solo uovo? La spiegazione è semplicissima: infatti, “se mettiamo solo il tuorlo – rivela la chef Francesca Marsetti- diventa troppo scuro ma veramente scuro imbarazzante. Se mettiamo solo il latte diventa troppo secco perché si cera una crosta secca”. La soluzione di latte uovo invece è perfetta perché si creerà una crosticina dorata bellissima da vedere e anche molto gustosa.
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