Sonia+Peronaci%2C+la+pasticceria+come+riscatto+sociale+con+lei+che+insegna+ai+detenuti
ricettasprint
/sonia-peronaci-la-pasticceria-come-riscatto-sociale-con-lei-che-insegna-ai-detenuti/amp/
News

Sonia Peronaci, la pasticceria come riscatto sociale con lei che insegna ai detenuti

Un plauso a Sonia Peronaci che si è data da fare per rendere migliore la giornata di diversi detenuti, ai quali ha insegnato come fare la pastiera napoletana.

Sonia Peronaci (Ricettasprint.it)

Sonia Peronaci, senza pensarci su due volte, ha prestato il proprio volto per una iniziativa molto bella. Si tratta di un gesto per esprimere vicinanza e fiducia in chi è finito nella polvere e ha dovuto pagare il proprio debito con la giustizia. Oppure sta continuando a farlo. Non tutti i detenuti sono persone cattive e per alcuni c’è una speranza di redimersi e di lasciarsi alle spalle quanto di brutto fatto e vissuto.

E Sonia Peronaci intende dare un aiuto concreto per questo riscatto sociale, facendo da volto pubblico per “Idee in Fuga”, una cooperativa che opera tra le mura dell’Istituto Penitenziario “Cantiello e Gaeta” di Alessandria, in Piemonte. Grazie a lei i detenuti stanno assimilando le nozioni base per potere diventare dei pasticcieri. Da qui ecco nascere “Fuga di Sapori”, una linea di dolci che vede proprio chi si trova in cella a fare da autore.

Sonia Peronaci, quando essere un vip fa bene agli altri

Sonia Peronaci (Ricettasprint.it)

Ed è proprio il caso di dirlo: Sonia Peronaci, con il suo status di persona famosa, contribuisce a fare in modo che queste persone abbiamo una possibilità importante non solo una volta che riacquisiranno la libertà ma anche mentre si trovano nel corso della pena da scontare.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dove vive Cannavacciuolo, lo chef ha una casa da imperatore

La stessa pasticciera e cuoca provetta ha descritto questa esperienza come assai emozionante. Dare una mano a chi ne ha bisogno e vedere che questa cosa porta a dei risultati è quanto di più soddisfacente ci possa essere.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Latte parzialmente scremato, conviene comprare quello delle marche più note?

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Csaba Dalla Zorza, guardate sua figlia di una bellezza sfolgorante

Lei ha insegnato, nel corso di un solo giorno, come si deve procedere per preparare una pastiera napoletana, che è uno dei dolci più noti ed amati non solo della tradizione gastronomica partenopea. Anche in altre Regioni questo dolce viene realizzato e gustato con piacere.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

35 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago