Sono+fatti+di+frolla+magica%2C+contengono+solo+90+kcal+a+porzione%3A+li+sto+preparando+un+giorni+s%C3%AC+e+uno+no
ricettasprint
/sono-fatti-di-frolla-magica-contengono-solo-90-kcal-a-porzione-li-sto-preparando-un-giorni-si-e-uno-no/amp/
Dolci

Sono fatti di frolla magica, contengono solo 90 kcal a porzione: li sto preparando un giorni sì e uno no

Sembra uguale a quella classica, la modelli e la utilizzi come quella classica ma questa è una frolla magica: leggerissima, è da provare subito

Pasta frolla sì, ma molto più leggera di quella classica. Dopo avere provato tante versione, finalmente ho trovato quella che mi piace di più e rende meglio.

Biscotti frolla magica ricettsprint

Così preparo dei biscotti golosissimi e non mi pento: sono soltanto 90 calorie.

Biscotti con la frolla magica, la base è perfetta per una lunga conservazione

Non preoccuparti se hai preparato più frolla magica di quello che ti serve. Puoi conservarla fino ad un massimo di 3 giorni, avvolta nella pellicola alimentare, in frigo. Ma è talmente geniale che regge anche il freezer: se la congeli, sempre avvolta nella pellicola, devi comunque usarla entro due mesi. Il segreto della sua leggerezza? Non c’è il burro e dell’uovo useremo solo i tuorli.

Ingredienti:
300 g farina 00
120 g zucchero fino semolato

90 ml olio di semi
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
2 albumi grandi
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale fino
marmellata di fragole q.b.
marmellata di albicocche q.b.

Preparazione passo passo biscotti

Biscotti frolla magica ricettasprint

Setacciamo tutta la farina in una ciotola e la teniamo da parte. In una ciotola più grande mettiamo invece subito i 2 albumi grandi, lo zucchero fino semolato e l’olio di semi. Uniamo anche la bustina di vanillina, un pizzico di sale e cominciamo a mescolare per amalgamare utilizzando una frusta a mano.
Quando la prima parte del composto comincia a compattarsi aggiungiamo anche il lievito e i primi 100 grammi di farina. Andiamo avanti a mescolare con la frusta a mano avendo cura di farla incorporare bene tutta.
Solo a quel punto versiamo altri 100 grammi di farina e mescoliamo. Infine quando pure questa è incorporata completiamo con l’ultima parte di farina. Prima la facciamo amalgamare con la frusta, poi la lavoriamo direttamente con le mani.

Biscotti frolla magica ricettasprint

Rovesciamo la pasta frolla magica sul piano di lavoro leggermente infarinato e la modelliamo ancora per qualche minuto. Il risultato finale deve essere quello di un impasto liscio e omogeneo. Ma soprattutto, come la frolla classica, non si deve attaccare alle dita. Se invece si appiccica, basterà aggiungere ancora 1 cucchiaio o 2 di farina e lavorare.
La avvolgiamo nella pellicola alimentare e la lasciamo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Non c’è bisogno del frigorifero, perché non c’è il burro.

Leggi anche:Da quando ho scoperto il plumcake al cioccolato e banane gluten free faccio sempre un figurone con i miei amici celiaci

Passato questo tempo, diamo forma ai biscotti. Stendiamo la frolla con il mattarello fino ad un’altezza di mezzo centimetro. Quindi con un coppapasta da 4 o 6 cm ricaviamo i biscotti. Li farciamo al centro con un cucchiaino di marmellata e ripieghiamo due lembi per ottenere una specie di cannolo.
Quando sono tutti pronti li appoggiamo sulla leccarda coperta con carta forno. Li facciamo cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti, non c’è bisogno che diventino dorati. Alla fine li tiriamo fuori, aspettiamo che siano tiepidi e li serviamo.

Biscotti frolla magica ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per i detox, come nel caso di…

8 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

1 ora ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

3 ore ago