Sono+gi%C3%A0+pronta+per+Halloween%21+Faccio+questi+dolcetti+tutte+le+domeniche
ricettasprint
/sono-gia-pronta-per-halloween-faccio-questi-dolcetti-tutte-le-domeniche/amp/

Sono già pronta per Halloween! Faccio questi dolcetti tutte le domeniche

Comincia ufficialmente il conto alla rovescia in vista del prossimo Halloween e in casa mia siamo già pronti con i primi dolci della festa… inauguriamo il periodo più spaventoso dell’anno proprio con questi!

Ebbene sì, anche se siamo ancora alle prese con il caldo e qualche bagno al mare dove il meteo lo permette, è ufficialmente cominciato quel periodo dell’anno durante il quale realizzare dei dolci da poter realizzare con ingredienti a tema e tipici del periodo.

Sono già pronta per Halloween! Faccio questi dolcetti tutte le domeniche – RicettaSprint

In particolar modo, oggi voglio suggerirti la ricetta perfetta per una colazione ottombrina da gustare in attesa di Halloween e non solo… il mio ingrediente segreto nemmeno lo immagini! Ti svelo tutto di seguito.

Ricetta dei muffin di Halloween: riapre il tour goloso della festa spaventosa

Sta per ripartire ufficialmente il conto alla rovescia in vista della festa di Halloween, nonché una tra le più attese da grandi e piccini della quale è davvero impossibile fare a meno ormai, e non solo per via del gran divertimento che coinvolge tutta la famiglia. Per me, ad esempio, si è trasformata nell’occasione perfetta per la realizzazione di dolci a tema realizzati con ingredienti davvero speciali. Ecco di seguito la ricetta per la colazione perfetta che strizza l’occhio a Halloween:

320 grammi di farina, 

250 grammi di zucca, 

200 grammi di zucchero, 

2 uova,

140 grammi di olio di semi, 

una bustina di lievito per dolci.

Sono già pronta per Halloween! Faccio questi dolcetti tutte le domeniche – RicettaSprint

Prepariamo insieme le brioche di ottobre

La preparazione delle nostre brioche alla zucca è davvero semplice e il sapore unico di questo ingrediente renderà i tuoi dolci irresistibili. Iniziamo prendendo la zucca, che va cotta in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, recuperiamo solo la polpa e schiacciamola con una forchetta. A questo punto, uniamola alle due uova previste dalla ricetta e mescoliamo bene. Poi, aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi.

Ora possiamo incorporare la farina e il lievito per dolci all’impasto. Accendiamo il forno e preriscaldiamolo a 180 gradi. Nel frattempo, versiamo l’impasto in una teglia per muffin, utilizzando i pirottini di carta forno per ogni porzione. Facciamo cuocere i muffin per circa 25 minuti.

Sono già pronta per Halloween! Faccio questi dolcetti tutte le domeniche – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Spumosa e super cioccolatosa, la merenda fatta così è da premio oscar

Per verificare la cottura interna, utilizziamo uno stecchino: se esce pulito, i nostri muffin sono pronti. Lasciamoli raffreddare leggermente e, per chi lo desidera, possiamo spolverarli con zucchero a velo prima di servirli a colazione.

LEGGI ANCHE -> Finalmente sono tornati i broccoli in tavola! Li faccio così e in pochi minuti ho servito già la cena

LEGGI ANCHE -> La dieta non funziona? Ecco il trucco furbo per consumare più calorie

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

3 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

4 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

6 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

7 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

8 ore ago