Sono+gi%C3%A0+pronta+per+Halloween%21+Faccio+questi+dolcetti+tutte+le+domeniche
ricettasprint
/sono-gia-pronta-per-halloween-faccio-questi-dolcetti-tutte-le-domeniche/amp/

Sono già pronta per Halloween! Faccio questi dolcetti tutte le domeniche

Comincia ufficialmente il conto alla rovescia in vista del prossimo Halloween e in casa mia siamo già pronti con i primi dolci della festa… inauguriamo il periodo più spaventoso dell’anno proprio con questi!

Ebbene sì, anche se siamo ancora alle prese con il caldo e qualche bagno al mare dove il meteo lo permette, è ufficialmente cominciato quel periodo dell’anno durante il quale realizzare dei dolci da poter realizzare con ingredienti a tema e tipici del periodo.

Sono già pronta per Halloween! Faccio questi dolcetti tutte le domeniche – RicettaSprint

In particolar modo, oggi voglio suggerirti la ricetta perfetta per una colazione ottombrina da gustare in attesa di Halloween e non solo… il mio ingrediente segreto nemmeno lo immagini! Ti svelo tutto di seguito.

Ricetta dei muffin di Halloween: riapre il tour goloso della festa spaventosa

Sta per ripartire ufficialmente il conto alla rovescia in vista della festa di Halloween, nonché una tra le più attese da grandi e piccini della quale è davvero impossibile fare a meno ormai, e non solo per via del gran divertimento che coinvolge tutta la famiglia. Per me, ad esempio, si è trasformata nell’occasione perfetta per la realizzazione di dolci a tema realizzati con ingredienti davvero speciali. Ecco di seguito la ricetta per la colazione perfetta che strizza l’occhio a Halloween:

320 grammi di farina, 

250 grammi di zucca, 

200 grammi di zucchero, 

2 uova,

140 grammi di olio di semi, 

una bustina di lievito per dolci.

Sono già pronta per Halloween! Faccio questi dolcetti tutte le domeniche – RicettaSprint

Prepariamo insieme le brioche di ottobre

La preparazione delle nostre brioche alla zucca è davvero semplice e il sapore unico di questo ingrediente renderà i tuoi dolci irresistibili. Iniziamo prendendo la zucca, che va cotta in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, recuperiamo solo la polpa e schiacciamola con una forchetta. A questo punto, uniamola alle due uova previste dalla ricetta e mescoliamo bene. Poi, aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi.

Ora possiamo incorporare la farina e il lievito per dolci all’impasto. Accendiamo il forno e preriscaldiamolo a 180 gradi. Nel frattempo, versiamo l’impasto in una teglia per muffin, utilizzando i pirottini di carta forno per ogni porzione. Facciamo cuocere i muffin per circa 25 minuti.

Sono già pronta per Halloween! Faccio questi dolcetti tutte le domeniche – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Spumosa e super cioccolatosa, la merenda fatta così è da premio oscar

Per verificare la cottura interna, utilizziamo uno stecchino: se esce pulito, i nostri muffin sono pronti. Lasciamoli raffreddare leggermente e, per chi lo desidera, possiamo spolverarli con zucchero a velo prima di servirli a colazione.

LEGGI ANCHE -> Finalmente sono tornati i broccoli in tavola! Li faccio così e in pochi minuti ho servito già la cena

LEGGI ANCHE -> La dieta non funziona? Ecco il trucco furbo per consumare più calorie

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

6 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

10 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

11 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

13 ore ago