Essere a dieta non significa rinunciare ai piaceri della tavola: dimostriamolo a tutti con un dessert al limone freschissimo
Molti conoscono la versione classica di un dessert al limone tipico della tradizione siciliana, il gelo al limone. Facile da preparare, freschissimo e dissetante.
Ma c’è un modo diverso di preparare un dolce al cucchiaio a base di limone. Ed è pure leggerissimo: 160 calorie e mi tolgo ogni pensiero.
Oltre a limoni non trattati, acqua, fecola e zucchero qui c’è un ingrediente in più. Lo yogurt bianco magro che ci aiuta a dare maggiore cremosità al budino. Ecco come si prepara.
Ingredienti:
2 limoni non trattati
Laviamo bene i limoni, poi li immergiamo in una ciotola con acqua fredda e mezzo cucchiaino di bicarbonato. Li asciughiamo bene con un canovaccio pulito e poi con un
pelalatate o un pelaverdure preleviamo la scorza. Molta attenzione a non tirare via anche la parte bianca che è amara.
Tagliamo a pezzetti la scorza, quindi la mettiamo in un tegame con l’acqua. Portiamo ad ebollizione e facciamo cuocere per 5 minuti. Intanto che aspettiamo, spremiamo i limoni per ricavarne il succo e lo filtriamo con un colino a maglie strette.
In un pentolino mescoliamo lo zucchero con la fecola e poi versiamo con l’acqua aromatizzata al limone, debitamente filtrata. Sbattiamo bene con una frusta a mano, accendiamo a fiamma bassa e portiamo ad ebollizione mescolando continuamente. Quando raggiunge il bollore aggiungiamo soltanto lo yogurt e il succo di limone.
Mescoliamo ancora bene e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti o comunque fino a quando otteniamo una consistenza morbida e vellutata, senza grumi. La base dei nostri budini al limone, allontaniamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.
LEGGI ANCHE -> Da quando ho sostituito lo zucchero nella dieta ho perso un sacco di chili, ma senza rinunciare ai miei dolci preferiti
Versiamo la crema ottenuta nei bicchieri o nelle coppette che abbiamo scelto e la facciamo raffreddare in frigorifero per almeno 5 ore. Poco prima di tirare fuori i budini facciamo tostare velocemente le mandorle a lamelle in un padellino antiaderente. Ne appoggiamo qualcuna su ogni budino e completiamo con una foglia di menta fresca. Semplice e genuino, un dolce al cucchiaio sublime.
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…