Sono+solo+2+gli+ingredienti+magici+che+devi+usare+per+fare+questi+veloci+dolcetti%2C+poi+sei+tu+che+decidi+che+sapore+devono+avere
ricettasprint
/sono-solo-2-gli-ingredienti-magici-che-devi-usare-per-fare-questi-veloci-dolcetti-poi-sei-tu-che-decidi-che-sapore-devono-avere/amp/
Dolci

Sono solo 2 gli ingredienti magici che devi usare per fare questi veloci dolcetti, poi sei tu che decidi che sapore devono avere

Solo 2 ingredienti e prepari dei dolcetti cremosi davvero speciali, i più veloci che hai mai preparato ma anche i più versatili, perché decidi tu che sapore avranno mentre li prepari!

Immagina di arrivare a casa dopo una lunga giornata e di voler concederti una deliziosa coccola golosa. E se ti dicessi che bastano solo due ingredienti per preparare dei dolcetti cremosi e irresistibili? Sì, hai capito bene! La ricetta che sto per mostrarti è così semplice che ti farà venire voglia di sperimentare ogni volta che desideri qualcosa di dolce.

Sono solo 2 gli ingredienti magici che devi usare per fare questi veloci dolcetti, poi sei tu che decidi che sapore devono avere

Il bello è che non solo stai per scoprire un dessert facile da realizzare, ma puoi anche personalizzarlo a tuo gusto. Cioccolato fondente e panna da montare, sono un’accoppiata classica che però, può essere combinata con uno dei tanti ingredienti extra che ti propongo, fidati ti porterà a creare delle piccole delizie uniche dal sapore esotico se ci aggiungi il cocco grattugiato, della granella di frutta secca e molto altro.

Dolcetti magici

Insomma, dallo snack perfetto per una pausa dolce a un dessert elegante da servire ai tuoi ospiti, fidati di me, vedrai che questi dolcetti si adattano ad ogni occasione e li puoi realizzare anche all’ultimo minuto. Insomma, preparati a scoprire il tuo nuovo e cremoso dolcetto preferito, vedrai che basta il primo assaggio per non riuscire più a rinunciarci. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per i dolcetti cremosi al cioccolato

500 g di cioccolato fondente
200 g di panna da montare**

100 g di cocco grattugiato, granella di frutta secca a scelta, gocce di cioccolato o altro (a piacere)
Cacao amaro in polvere per la copertura q.b.

Come si preparano i dolcetti cremosi al cioccolato

Inizia rompendo il cioccolato fondente in piccoli pezzi per facilitare la fusione. Metti il cioccolato in un recipiente adatto per il microonde o in una ciotola sopra un pentolino con acqua calda per la cottura a bagnomaria. Riscalda il cioccolato fino a farlo sciogliere completamente, mescolando di tanto in tanto per evitare che bruci.

Leggi anche: Con questa frolla ho preparato i dolcetti della felicità, quelli che dai un morso e ti dimentichi pure la dieta

Mentre il cioccolato si scioglie, prendi una ciotola capiente e versa la panna montandola con un frullino fino a ottenere una consistenza morbida e spumosa. Non montare troppo, altrimenti diventerà burrosa. Una volta che il cioccolato è sciolto e leggermente intiepidito, uniscilo lentamente alla panna montata, facendo attenzione a mescolare con delicatezza per mantenere il composto soffice e arioso.

Leggi anche: Da quando ho scoperto questi bignè, non compro più i dolcetti in pasticceria, questi sono perfetti e pure leggeri

A questo punto, puoi sbizzarrirti aggiungendo il cocco grattugiato, la granella di frutta secca, o qualsiasi altro ingrediente di tuo gradimento. Mescola bene per far sì che il composto sia omogeneo. Versa il preparato in uno stampo rettangolare ampio e crea uno spessore di circa 2 centimetri e metti in frigo per rassodare il composto circa 1 ora. Trascorso il tempo indicato con un coltello a lama liscia, ricava tanti quadratini e maneggiandoli delicatamente, passali nel cacao amaro in polvere fino a ricoprirli interamente. Sistemali su un vassoio per poi lasciarli riposare nuovamente in frigorifero per almeno un’ora, in modo che si compattino e assumano una consistenza perfetta, dopodiché saranno pronti da gustare. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

12 minuti ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

41 minuti ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

1 ora ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

2 ore ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

2 ore ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

9 ore ago