Sono+una+svolta+le+pizzette+dell%26%238217%3Bultimo+minuto%2C+le+ho+provate+ieri+sera%2C+non+ho+fatto+in+tempo+a+servirle+che+sono+sparite
ricettasprint
/sono-una-svolta-le-pizzette-dellultimo-minuto-le-ho-provate-ieri-sera-non-ho-fatto-in-tempo-a-servirle-che-sono-sparite/amp/
Finger Food

Sono una svolta le pizzette dell’ultimo minuto, le ho provate ieri sera, non ho fatto in tempo a servirle che sono sparite

Sono una svolta, le pizzette dell’ultimo minuto le ho provate ieri sera, non ho fatto tempo a servirle che sono sparite. Certe sere, quando la voglia di qualcosa di buono arriva all’improvviso e il frigo piange, bastano davvero pochi ingredienti.

Un’idea furba per trasformare un momento qualunque in una piccola festa. Ieri sera mi sono ritrovata con poco tempo e tante bocche curiose da sfamare e ho pensato a qualcosa di semplice ma irresistibile e così sono nate loro: le pizzette dell’ultimo minuto. morbide al centro.

sono una svolta le pizzette dell’ultimo minuto, le ho provate ieri sera, non ho fatto in tempo a servirle che sono sparite

Quando il tempo è poco, ma non vuoi rinunciare al gusto, si preparano in un attimo, si cuociono velocemente e, cosa più importante, spariscono in un battibaleno. I miei non hanno nemmeno aspettato che le mettessi in tavola. Le hanno rubate direttamente dalla teglia, una dopo l’altra, lasciandomi con il profumo e la soddisfazione di aver trovato la ricetta giusta.

Pizzette dell’ultimo momento

Il segreto? Una base furba che si lavora in 5 minuti senza lievitazione lunga e una farcitura classica che mette tutti d’accordo. Ma se vuoi puoi anche personalizzarle con quello che hai: olive, acciughe, cipolla, formaggi, salumi. Le pizzette si adattano a tutto e fanno felici i grandi e bambini.

Ingredienti

  • 200 grammi di farina 00
  • 100 grammi di yogurt bianco intero
  • uno cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • uno pizzico di sale
  • tre cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 o 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 200 g mozzarella
  • origano secco
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva

Sono una svolta le pizzette dell’ultimo minuto, le ho provate ieri sera, non ho fatto in tempo a servirle che sono sparite. Procedimento

In una ciotola ho unito la farina con lo yogurt, il lievito, un pizzico di sale e l’olio. Ho impastato velocemente fino a ottenere un panetto morbido e liscio che non si attacca alle mani. Niente riposo, niente tempi morti. Ho subito steso l’impasto con il mattarello alto mezzo centimetro e con un coppapasta o un bicchiere, ho ricavato tante pizzette rotonde.

leggi anche:Anche la pizza fritta avrà un sapore più buono, i miei figli ne vanno matti, me la chiedono sempre!

Come fare le pizzette dell’ultimo minuto

Le ho disposte su una teglia coperta di carta forno e le ho condite con un cucchiaino di passata, un pizzico di sale, un filo d’olio, una dadolata di mozzarella e una spolverata di origano. Le ho infornate a 200 ° per circa 12:15, finché la base non è risultata dorata e la mozzarella fusa. Sono bastati pochi minuti fuori dal forno e sono sparite tutte una dietro l’altra.

leggi anche:Preparo una pizza stasera ma con la pasta sfoglia. Sono a dieta e perciò la faccio così light che non ci sembra

leggi anche:Pizza diversa senza farina e lievito ho usato le patate e ho risolto la cena a tutta la famiglia

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Ma chi lo cuoce più il riso nella pentola, tu si? Sei proprio boomer, devi fare così e non sporchi nulla

Ma chi lo cuoce più il riso nella pentola? Tu si sei proprio Boomer, devi…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio nutrizionista ha dato l’ok, preparo queste chips croccantissime solo 70 kcal, altro che patatine in busta, con queste zero rimorsi

Il mio nutrizionista ha dato l'ok, preparo queste chips croccantissime solo 70 kcal, altro che…

2 ore ago
  • News

Mangi l’ananas e poi ti pizzica la lingua, sai perché ti succede?

Se mangi l'ananas e ti pizzica la lingua vuol dire che c'è in atto qualcosa?…

2 ore ago
  • Contorno

Le melanzane a funghetto se le fai arrostite sono buone uguale, io ci aggiungo anche qualche pomodorino: più sugose e saporite

Le melanzane a funghetto le faccio più leggere, arrostite e con qualche pomodorino diventano veramente…

3 ore ago
  • Finger Food

Cotolette super vegetali, queste sì che sono la svolta a cena, le preparo tutte le settimane

Alle cotolette durante la settimana non rinuncio mai, ecco perché le servo in numerose varianti,…

4 ore ago
  • Primo piatto

La mia insalata di pollo é differente, la condisco con una salsina leggera che avvolge tutto e diventa cremosissima

L'insalata di pollo non la prendo mai alla mensa, me la faccio in casa ed…

4 ore ago