Sorbetto+al+limone+e+basilico
ricettasprint
/sorbetto-al-limone-basilico-ricetta-semplicissima-un-dessert-strabiliante/amp/

Sorbetto al limone e basilico

Sorbetto al limone e basilico

Prepariamo un fresco, dissetante, profumato e salutare sorbetto al limone e basilico.

La ricetta è facilissima e ultrarapida, è però consigliabile prepararla un giorno in anticipo per consentire al congelatore di fare il suo dovere e dare la giusta consistenza al sorbetto.

Il sorbetto al limone e basilico è talmente buono che può essere servito come antipasto, fresco contorno o, più tradizionalmente, come dessert alla fine di un ricco pasto estivo.

La presenza del basilico rende il sorbetto al limone e basilico un efficace digestivo, inoltre profuma l’alito, caratteristica da non sottovalutare, soprattutto dopo un pasto abbondante!

Potrebbe interessarti anche Sorbetto al melone

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 gr. acqua
  • 250 gr. zucchero
  • 100 gr. foglie di basilico
  • 3 limoni

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente i limoni, asciugarli e grattugiarne finemente la buccia, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca.

Spremere i limoni e raccoglierne il succo.

Lavare accuratamente le foglie di basilico sotto acqua fredda corrente ed asciugarle con un foglio di carta assorbente da cucina.

In un pentolino versare l’acqua, il succo e la buccia dei limoni, lo zucchero, le foglie di basilico.

Lasciare bollire il composto per alcuni minuti, quindi allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare.

Una volta freddo, versare il copmposto in uno stampo da plum cake e trasferirlo nel congelatore per almeno un’ora.

Trascorso il tempo indicato, estrarre il sorbetto dal congelatore e frullarlo, quindi rimetterlo nel congelatore.

Ripetere questa operazione diverse volte durante il periodo di riposo nel congelatore.

Lasciare riposare almeno due ore prima di servire il sorbetto al limone e basilico.

Al momento del servizio, creare delle palline di sorbetto con l’apposito attrezzo per gelati e depositarle nelle coppette individuali, decorando ognuna di esse con delle foglioline di basilico intere.

Se si dispone di una gelatiera, una volta raffreddato il composto, versarlo nella gelatiera e seguire le istruzioni per la preparazione di sorbetti.

Un’idea originale per la presentazione di questo delizioso dessert è quella di sistemare le palline di sorbetto nelle mezze bucce di limone precedentemente spremute, svuotate e surgelate.

Il sorbetto al limone e basilico è pronto per essere servito e rinfrescare il palato dei vostri ospiti.

Potrebbe interessarti anche Soufflé al limone

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

4 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

4 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

6 ore ago