Sorbetto+al+limone+light%3A+sar%C3%A0+un+successo+dopo+la+cena
ricettasprint
/sorbetto-al-limone-light-sara-un-successo-dopo-la-cena/amp/
Dolci

Sorbetto al limone light: sarà un successo dopo la cena

Senza gelatiera, senza uova intere, senza additivi o dolcificanti non naturali: il sorbetto di limone liht è un modo perfetto per terminare una cena

Molti fanno confusione o pensano che siano due ricette simili e allora è meglio togliere ogni dubbio. Il sorbetto deve essere mangiato rigorosamente freddo, ma non è un gelato e nemmeno una granita. Piuttosto è un fresco piacere, soprattutto alla fine di un pasto. E se poi è un sorbetto al limone light come questo, anche meglio.

ricettasprint

Questa è una ricetta da poco più di 100 calorie, ideale per terminare una cena con amici nelle calde serate estive. E bastano solo quattro ingredienti che hai certamente nella tua cucina: limoni non trattati (quelli di Sorrento sono il massimo), zucchero, acqua e albumi, non tutte le uova.
Non ci servono gelatiere e si fa molto in fretta a prepararlo: ecco perché a casa nostra non può mancare mai.

Sorbetto al limone light, anche la decorazione finale è importante.

Se non vogliamo una versione leggerissima del sorbetto al limone, alla fine invece delle foglioline di menta lo possiamo dedicare con della granella di frutta secca, tipo mandorle o pistacchi.

Ingredienti:
6 limoni grandi
210 g zucchero
400 ml acqua
2 albumi
foglioline di menta q.b.

Preparazione: sorbetto

ricettasprint

Prendiamo un pentolino, versiamo l’acqua e aggiungiamo subito lo zucchero. Accediamo e fiamma medio-bassa e aspettiamo che l’acqua bolla facendo sciogliere lo zucchero, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Quando comincia a bollire, aggiungiamo anche la buccia di due limoni, tagliata a listarelle ma non grattugiata. Lasciamo cuocere ancora per 2-3 minuti riportando al bollore e poi spegniamo, Allontaniamo il pentolino dal fuoco e aspettiamo che sia tutto raffreddato.

ricettasprint

Mentre aspettiamo, spremiamo il succo di tutti i limoni e lo filtriamo con un colino a maglie strette. Quando poi lo sciroppo a base di acqua e zucchero è raffreddato, aggiungiamo il succo dei limoni e mescoliamo bene. Infine filtriamo tutto in una ciotola sempre con un colino a maglie strette eliminano le bucce di limone che ormai ha fatto il suo dovere.

Teniamo in congelatore per almeno 5 ore, poi mescoliamo nuovamente con un cucchiaio e aggiungiamo i due albumi sbattuti con una frusta a mano. Rimescoliamo e dividiamo il composto in otto bicchierini, stretti e alti.
Li rimettiamo in freezer per almeno 3 ore e il sorbetto light al limone è perfetto. Per il servizio, lo decoriamo con un paio di foglioline di menta in ogni bicchiere. Fresco e invitante, è pronto da servire.
ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

16 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

46 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago