Sostituire+il+burro%2C+questi+ingredienti+non+devono+mai+mancare+nella+tua+dispensa+e+frigo%21
ricettasprint
/sostituire-il-burro-questi-ingredienti-non-devono-mai-mancare-nella-tua-dispensa-e-frigo/amp/
News

Sostituire il burro, questi ingredienti non devono mai mancare nella tua dispensa e frigo!

Il burro è davvero importante in moltissime ricette, sia dolci che salate, ma questo non vuol dire che si tratti di un ingrediente da considerare indispensabile. Possiamo sostituirlo tranquillamente, soprattutto in caso di intolleranze o allergie alimentari.

Spesso, infatti, il ruolo del burro nelle ricette viene sottovalutato; non solo funge da collante tra gli ingredienti, ma dona anche elasticità agli impasti e arricchisce il gusto.

A ogni modo, dobbiamo prestare molta attenzione a come sostituire il burro nelle nostre preparazioni, perché in caso di allergie o intolleranze è fondamentale essere pronti e trovare soluzioni che garantiscano un buon risultato. Dobbiamo anche considerare la possibilità di non avere burro in casa, per motivi vari, e continuare a preparare i nostri piatti senza preoccuparci troppo dell’esito finale.

Come possiamo sostituire il burro nelle ricette?

Come abbiamo detto, in cucina è importante essere sempre pronti a sostituire un ingrediente mancante, per non rinunciare alla preparazione del nostro piatto. Un esempio lampante di questo è il burro.

Iniziamo subito con il dire che possiamo sostituire il burro con un ingrediente che si trova già nella nostra dispensa, ma che tendiamo spesso a sottovalutare: l’olio d’oliva. Anche se l’olio ha un costo maggiore rispetto al burro, il risultato finale nella tua ricetta sarà comunque eccezionale.

Sei rimasta senza burro? Prova subito questa combinazione vincente!

L’olio è dunque un ottimo alleato per sostituire il burro nelle ricette, ma dobbiamo prestare attenzione alla quantità, poiché non sono equivalenti come peso nelle preparazioni di qualsiasi piatto, dolce o salato.

LEGGI ANCHE -> Lo sai che puoi preparare la pasta fresca all’uovo per Natale già adesso? Ti dico come devi fare

Per capire meglio quanto stiamo dicendo, è utile considerare la differenza tra i due ingredienti. Se decidiamo di utilizzare l’olio al posto del burro, dobbiamo ricordare di metterne sempre 2 g in meno. Ad esempio, se abbiamo bisogno di 50 g di burro, l’equivalente sarà 48 g di olio. Se il quantitativo è maggiore, è sempre consigliabile ridurre di 10 g l’olio rispetto alla quantità di burro, piuttosto che eccedere o mantenere un rapporto di parità.

In entrambi i casi, però, sarà possibile ottenere buoni risultati nelle nostre ricette senza dover necessariamente ricorrere al burro, così da non compromettere i nostri piani culinari.

LEGGI ANCHE -> Lasagne in bianco senza carne veramente gourmet, il segreto una besciamella top e questi ingredienti segreti

LEGGI ANCHE -> La pasta kamut la faccio in casa, niente paura l’occorrente lo compro al supermercato, digeriscono tutti che è una bellezza

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

8 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

9 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

10 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

11 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

13 ore ago