Sostituire+il+lievito+con+questo+trucchetto+della+nonna%2C+mi+bastano+solo+questi+2+elementi%26%238230%3B+e+lei+in+cucina+non+sbaglia+mai
ricettasprint
/sostituire-il-lievito-con-questo-trucchetto-della-nonna-mi-bastano-solo-questi-2-elementi-e-lei-in-cucina-non-sbaglia-mai/amp/
News

Sostituire il lievito con questo trucchetto della nonna, mi bastano solo questi 2 elementi… e lei in cucina non sbaglia mai

Le motivazioni che ci spingono a sostituire il lievito possono essere davvero tante, ma con questo trucco della nonna ti bastano solo due ingredienti e il gioco è fatto.

Quando parliamo del lievito nelle nostre ricette, infatti, dobbiamo prestare molta attenzione sia alla funzione di questo ingrediente che alle modalità con cui possiamo sostituirlo.

Come sostituire il lievito – RicettaSprint

Una delle cose di cui si parla troppo poco riguarda le problematiche legate all’introduzione del lievito nei piatti, perché può diventare un campanello d’allarme per alcuni disturbi che dobbiamo trovare il modo di allontanare definitivamente, così da poter continuare a gustare i nostri piatti preferiti senza problemi.

A tale proposito, mia nonna negli anni ha sempre adottato questo sistema per preparare le ricette che richiedevano lievito, un trucco davvero efficace.

Sostituire il lievito: perché diventa necessario?

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la risposta a questa domanda può dipendere da numerosi fattori, come nel caso delle intolleranze legate a questo ingrediente che in cucina gioca un ruolo davvero importante.

L’intolleranza al lievito è molto fastidiosa e comporta difficoltà digestive, oltre a uno squilibrio della flora batterica. Tra i sintomi più comuni ci sono il gonfiore addominale, la produzione di gas nello stomaco, disturbi intestinali come diarrea, stipsi e tanto altro.

Come sostituire il lievito – RicettaSprint

La sostituzione del lievito, quindi, diventa fondamentale per poter tornare a gustare serenamente i nostri piatti. E non solo, perché nel caso in cui avessimo dimenticato di acquistarlo, questo trucco ci permetterà di non rovinare i nostri piatti.

Come possiamo sostituire il lievito con il trucco della nonna?

I trucchi della nonna, ancora una volta, si rivelano super efficaci da questo punto di vista. Bastano due ingredienti che sicuramente lasceranno senza parole anche te. Sapevi che puoi sostituire il lievito con bicarbonato di sodio e aceto? E se non hai aceto in casa o preferisci un altro ingrediente, puoi sostituirlo con succo di limone.

Non dobbiamo fare altro che preparare una miscela con mezzo cucchiaino di bicarbonato e un cucchiaino di aceto (o succo di limone), mescolare bene e aggiungere il tutto al nostro impasto. Lasciamo che agisca seguendo le istruzioni della ricetta.

LEGGI ANCHE -> Polpette filanti di melanzane fatte come da tradizione: la ricetta di mia nonna è speciale, non ne avanzano mai!

Come sostituire il lievito – RicettaSprint

Il tutto non finisce qui, perché c’è un altro trucco nella manica, usando un solo ingrediente, come mi ha consigliato mia nonna per realizzare un perfetto sostituto del lievito. Non dobbiamo fare altro che montare a neve tre albumi, che corrispondono all’equivalente di una bustina di lievito per dolci, e aggiungerli all’impasto. Il gioco è fatto!

LEGGI ANCHE -> La mia insalata di pasta è differente, cremosa da farci al scarpetta, ma ipocalorica, gusto e leggerezza in una sola portata

LEGGI ANCHE -> Frittata con il doppio delle proteine, faccio il pieno di energia a ogni boccone

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Non è il classico falsomagro ma gli somiglia: domenica a pranzo so cosa fare

Le ricette della tradizione, come il falsomagro, non reggono il confronto: un rotolo con un…

16 minuti ago
  • Dolci

Torta in tazza ogni giorno prima di Natale, niente di meglio per attendere le festività con dolcezza!

Durante queste settimane accompagnerò l’attesa del Natale con una deliziosa torta in tazza, da gustare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Primo piatto pronto in mezz’ora, la pasta rossa con il cavolfiore mi salva sempre

Sfruttiamo al massimo tutte le verdure che la campagna ci offre in autunno e staremo…

2 ore ago
  • Contorno

Fai i broccoli gratinati e super filanti a cena, spariscono appena li servi, altro che bolliti e al vapore, sono una vera bomba

Stanca dei soliti contorni? Prova i broccoli al forno gratinati e filanti, non solo croccanti,…

3 ore ago
  • News

Joe Bastianich il cuore piegato dal dolore: “Quella rabbia…”

Ancora una volta, Joe Bastianich trova il modo per far parlare di sé e questa…

5 ore ago
  • News

Pensavi che il panettone fosse caro nel 2024? Aspetta di vedere il 2025…

Non ci sono buone notizie sul versante prezzi per quanto riguarda pandoro e panettone che…

6 ore ago