Sostituisco+il+classico+ciambellone+della+nonna+con+questo+dolce+alla+farina+di+mais%2C+neanche+una+briciola+rimane+nel+piatto
ricettasprint
/sostituisco-il-classico-ciambellone-della-nonna-con-questo-dolce-alla-farina-di-mais-neanche-una-briciola-rimane-nel-piatto/amp/

Sostituisco il classico ciambellone della nonna con questo dolce alla farina di mais, neanche una briciola rimane nel piatto

Da quando preparo il ciambellone alla farina di mais, non desiderano altro a casa mia a colazione, ogni volta sparisce dal piatto, non rimane neanche una briciola nel piatto.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta del ciambellone alla farina di mais, è soffice, delicato e profumato è talmente buona che non rimane neanche una briciola nel piatto. Un dolce perfetto per la colazione o per la merenda.

Ciambellone alla farina di mais Ricettasprint

Il segreto per preparare una ciambella soffice sta nella scelta degli ingredienti uso sia il latte che lo yogurt, provaci anche tu!

Ciambellone preparato con la farina di mais perfetto a colazione

Se vuoi rendere ancora più speciale questo dolce non puoi che spalmare la crema alle nocciole o della confettura. Inoltre puoi aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Ingredienti per 6 persone

2 uova
120 g di zucchero

1 vasetto di yogurt bianco
120 ml di latte
100 ml di olio di semi di arachide
100 g di farina 00
200 g di farina di mais
1 bustina di lievito in polvere per dolci
buccia grattugiata di metĂ  arancia non trattata
buccia grattugiata di metĂ  limone non trattato

Procedimento della ciambella alla farina di mais

Per poter preparare la ciambella alla farina di mais, iniziamo a mettere le uova e lo zucchero in una ciotola ampia, lavoriamo con le fruste elettriche, così da ottenere un composto chiaro e omogeneo.

Ciambellone alla farina di mais Ricettasprint

Uniamo le due farine setacciate, lo yogurt bianco e il latte, lavoriamo sempre con le fruste elettriche e versiamo l’olio di semi di arachide, le bucce grattugiate dei due agrumi, ed infine aggiungiamo il lievito in polvere per dolci.

Leggi anche: I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

Leggi anche: Muffin al cioccolato e mandorle versione gluten free, ho risolto così per la colazione, li mangiano tutti

Adesso si che possiamo versare l’impasto in uno stampo per ciambella ben imburrata o oleata, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 35-40 minuti. Trascorso il tempo di cottura e prima di sfornare facciamo la prova stecchino, se uscirà asciutto vorrà dire che la torta è ben cotta.

Leggi anche: Idea originale per il buffet di dolci: a Natale muffin, questi di certo piacciono a tutti e poi sono bellissimi a tavola!

Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare bene la ciambella, prima di togliere dallo stampo. Serviamo su un piatto da portata e gustiamo.

Buona Colazione!

Ciambellone alla farina di mais Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago