Souffl%C3%A9+al+cioccolato+fondente%2C+spolverato+di+zucchero+a+velo
ricettasprint
/souffle-al-cioccolato-fondente-spolverato-zucchero-velo/amp/

Soufflé al cioccolato fondente, spolverato di zucchero a velo

PRESENTAZIONE

Il soufflé al cioccolato fondente è un dolce che toglie il fiato... se poi  mangiato ancora tiepido ci si può sentire male seriamente! ( scherzo ovvio)

E’ il dessert perfetto per quando si è deciso di stupire qualcuno e servito a mono dosi ancora più accattivante, ognuno il suo!…in questi casi si diventa gelosi anche di un dolce.

Insomma un dessert che non teme rivali, facile nella sua preparazione e con pochissimi ingredienti il dolce è in tavola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotto dal cuore nutelloso

INGREDIENTI

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 120 g di zucchero
  • 6 uova
  • 1 albume
  • 30 g di fecola
  • 30 g di cacaco amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 g di burro
  • sale

PROCEDIMENTO

Sciogliete la cioccolata a bagno maria.

In una ciotola montate a neve ferma tutti gli albumi con un pizzico di sale e mettete da parte.

In un altro recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporate la vanillina e mescolate.

Aggiungete il cioccolato fondente, il cacao amaro, la fecola e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Quindi unite gli albumi montati a neve, mescolate con un cucchiaio di legno, facendo movimenti ampi e delicati.

Imburrate  gli stampi e infarinateli, versate con un mestolo il composto, riempite solo i 3/4 dello stampino.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti.

Una volta terminato il tempo di cottura, lasciate riposare i soufflé al caldo per 10 minuti a forno aperto.

soufflé al cioccolato fondente

I soufflé al cioccolato fondente possono essere serviti spolverati con lo zucchero a velo e accompagnati ad un ciuffo di panna montata.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al cioccolato glassati

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Faccio il couscous in meno di 10 minuti, diventa anche più buono della classica insalata di riso

Per il pranzo di oggi ho puntato tutto su una ricetta facile facile a base…

15 minuti ago
  • Primo piatto

A ferragosto vado di boscaiola ma fredda: ora si che si festeggia l’estate!

Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…

1 ora ago
  • News

Pranzo in spiaggia con la griglia portatile? Ottima idea, ma poi fai così

Non solo in spiaggia ma anche in qualsiasi luogo adatto, utilizzare la griglia portatile sarà…

2 ore ago
  • Finger Food

Per ferragosto ho grandi progetti e parto dall’aperitivo giusto per fare festa, queste bruschette spaccano!

Bruschette con crema di formaggio e salmone: ho grandi progetti per ferragosto e parto dall'aperitivo…

3 ore ago
  • Dolci

La torta della nonna è sempre una garanzia, ma io aggiungo sempre questo ingrediente segreto

Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Per un pranzo fuori casa è perfetta, ma anche a cena non è da meno questa insalata di pomodori, in 5 minuti è a tavola

L'insalata di pomodori e mais è perfetta per un pranzo fuori casa, per la cena,…

4 ore ago