Souffl%C3%A9+in+monoporzione+alle+verdure
ricettasprint
/souffle-monoporzione-alle-verdure/amp/
Finger Food

Soufflé in monoporzione alle verdure

PRESENTAZIONE

I soufflé in monoporzioni alle verdure sono un  modo simpatico di mangiare delle  comuni frittatine cotte al forno.

Cucinate in questa maniera risulteranno più soffici e dall’aspetto e il sapore più delicato.

Vi raccomando di mangiarle appena sfornate però, per non perdere la loro sofficità. (gli albumi in  questo caso tendono a sgonfiarsi presto)

Ideale per accompagnare un aperitivo, un antipasto o semplicemente un secondo insolito.

Hanno di bello che piacciono anche ai nostri piccini, quindi mettetevi al lavoro!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tortino di uova e carciofi

INGREDIENTI

  • 6 uova
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di spinaci
  • 250 di bieta
  • 1 cipolla
  • 50 g di parmigiano
  • 2 noci di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • pangrattato

PROCEDIMENTO

Pulite le verdure e mettetele a cuocere in abbondante acqua salata per cinque minuti.

Scolatele, fatele freddare e strizzatele accuratamente.

Sbucciate la cipolla, affettatela finemente.

In un tegame mettete dell’olio insieme alla cipolla, unite gli spinaci insieme alla bieta e fateli rosolare a fuoco medio.

In due recipienti sgusciate le uova, in uno mettete gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve, nell’altro sbattete i tuorli con il sale, il pepe, il parmigiano, la ricotta, mescolate bene e infine incorporate le verdure saltate.

Unite gli albumi al composto preparato facendo dei movimenti lenti e delicati.

Imburrate gli stampi  spolverateli con il pangrattato e con un mestolo riempiteli per 3/4

Cuocete a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti.

I vostri soufflé in monoporzione alle verdure sono pronti da servire.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tortino alla fiorentina

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

39 minuti ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

2 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

4 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

5 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

7 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

8 ore ago