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Ricette Regionali

Spaghetti alla carbonara cremosissimi | appetitosi e saporiti | nessuno sa dirgli di no!

Gli Spaghetti alla carbonara cremosissimi sono una favola! Vanto del nostro panorama culinario, sono talmente buoni che tutti ne prendono subito una forchettata

Gli Spaghetti alla carbonara cremosissimi sono strepitosi! Talmente invitanti e buoni che vanno a ruba in un istante, così fatti sono sempre un successone. Tutti li possono preparare grazie alle indicazioni sotto riportate: quindi state tranquilli che anche se siete nuovi della cucina, porterete in tavola un piatto da grande chef con pochissima fatica.

Spaghetti alla carbonara cremosissimi | appetitosi e saporiti | nessuno sa dirgli di no!

Talmente irresistibili che una forchettata tira l’altra e nessuno sa dirgli di no. Di grande effetto scenico e appetitosi, realizzati in questo modo sono ancora più buoni di quelli preparati nel tradizionale modo. Stiamo parlando di un piatto tradizionale della cucina povera romana che ti fanno fare sempre un figurone.

Spaghetti alla carbonara cremosissimi ecco come si fanno

Gli Spaghetti alla carbonara cremosissimi sono eccezionali! Fatti con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, sono quella prelibatezza imperdibile che ti mette l’acquolina in bocca al solo vederli. Servitele con un fetta di pane fresco da inzuppare nella cremina una volta terminata la pasta, altrimenti godrete solo a metà!

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una scodella
  • una ciotola
  • una forchetta
  • un tagliere
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 180 g di spaghetti di semola di grano duro
  • 100 g di pecorino romano
  • 48 g di tuorli gialli freschissimi
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 140 g di guanciale

Spaghetti alla carbonara cremosissimi, procedimento

Mettete una pentola d’acqua sul fornello e portatela al bollore. A quel punto, aggiustatela di sale e continuate a cuocere fino a che l’acqua non riprende a gorgogliare e gettateci gli spaghetti che lesserete per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, mettete il guanciale su un tagliere e con coltello riducetelo a listarelle con spessore di 0,5 cm che farete sfrigolare da tutti i lati n una padella antiaderente senza alcun condimento. Trascorso il tempo necesario, eliminate il grasso dalla padella e raccoglietelo in una ciotolina.

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Spaghetti alla carbonara cremosissimi | appetitosi e saporiti | nessuno sa dirgli di no! Foto di Ricetta Sprint

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Procedete con la cottura del guanciale per qualche altro minuto in modo da renderlo croccantissimo e quindi ancora più goloso. Una volta cotto, spegnete la fiamma e conservatelo in una scodella al caldo. Ora in una ciotola sbatte i tuorli con una forchetta e insaporitele con il pecorino e un pizzico di pepe macinato sul momento. Aggiungete 2 mestolini di grasso del guanciale ed emulsionate tutti gli ingredienti per avere una crema omogenea. Trascorso il tempo necessario, scolate gli spaghetti al dente e rovesciateli nella padella con il guanciale. Unite la crema di tuorli preparata e un mestolino di acqua di cottura della pasta. Mischiate il tutto lontano dalla fiamma fino ad avere una pasta super cremosa e unite il guanciale. Amalgamate velocemente e impiattate. Aggiustate di pepe e pecorino e servite immediatamente.

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Spaghetti alla carbonara cremosissimi | appetitosi e saporiti | nessuno sa dirgli di no! Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti alla carbonara cremosissimi | appetitosi e saporiti | nessuno sa dirgli di no! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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