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Spaghetti alla vesuviana così come quelli dello chef stellato, ogni volta che li servo in tavola spariscono in un lampo

Uno dei piatti perfetti da servire a pranzo, senza ombra di dubbio, è rappresentato dagli spaghetti alla vesuviana. Si tratta di una ricetta pratica e veloce che mi permette sempre di ottenere un grande successo.

Quando parliamo di tradizioni culinarie, infatti, sappiamo che la pasta è sempre al centro della cucina italiana, e un esempio pratico di quanto stiamo dicendo è proprio la preparazione degli spaghetti alla vesuviana.

Spaghetti alla vesuviana – RicettaSprint

Questa ricetta nasce nel cuore del Golfo di Napoli, dove il Vesuvio è non solo simbolo della città, ma anche fonte d’ispirazione in cucina, come dimostra la ricetta che voglio condividere con te oggi.

Spaghetti alla Vesuviana, la ricetta che fa impazzire tutti a pranzo

Oggi ho deciso di rendere il pranzo davvero speciale per tutti noi con una ricetta pratica e veloce, capace di lasciare tutti senza parole e, allo stesso tempo, preparata in pochi minuti. Se non sai mai cosa servire a pranzo e hai poco tempo, sappi che gli spaghetti alla vesuviana rappresentano sempre una valida alternativa. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 400 g di spaghetti,
  • 800 g di pomodori pelati,
  • 50 g di olive nere,
  • 100 g di fiordilatte,
  • 20 g di capperi sotto sale,
  • 1 cipolla rossa,
  • 6 g di peperoncino fresco,
  • Sale,
  • Origano.
Spaghetti alla vesuviana – RicettaSprint

Ecco come preparare gli spaghetti alla vesuviana

La preparazione degli spaghetti alla vesuviana, come indicato prima, è davvero molto semplice. Iniziamo subito prendendo il peperoncino e la cipolla, che vanno tagliati a tocchetti molto piccoli, preferibilmente a listarelle. Dopodiché, tagliamo a pezzetti anche il fiordilatte.

Prendiamo una padella antiaderente, dove mettiamo la cipolla da rosolare con un po’ d’olio. Aggiungiamo poi i pomodori pelati, i capperi e le olive tagliate a pezzetti. Lasciamo cucinare per circa 10 minuti, mentre cuociamo gli spaghetti in acqua bollente e salata, seguendo le istruzioni sulla confezione.

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Spaghetti alla vesuviana – RicettaSprint

Nel frattempo, prendiamo il fiordilatte e mettiamolo in un colino a maglie strette per far perdere l’acqua in eccesso. Strizziamo bene e uniamo il formaggio alla salsa. Poi, aggiungiamo anche la pasta una volta che sarà cotta al dente.

Facciamo rosolare insieme gli ingredienti per qualche minuto, finché la salsa non sarà ben amalgamata con la pasta. Serviamo in tavola con un filo d’olio a crudo, e vedrai che tutti rimarranno visibilmente colpiti.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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