Sapevate che l’Orata fa parte dei pesci dalla forma tondeggiante (pesci tondi) come anche il Merluzzo, la Ricciola, l’Ombrina, la Spigola…cioè la maggior parte dei pesci che popolano mari e fiumi. Gli Spaghetti alle Vongole e Orata sono un primo piatto appetitoso e velocissimo dal gusto ricco ma allo stesso tempo delicato. Se amate le vongole è un perfetto connubio con l’orata.
Potete utilizzare per questa preparazione anche altri pesci che abbiamo già nominato.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Salate e portate a bollore l’acqua per la cottura della pasta.
Spurgate le vongole in ammollo un’ora circa in acqua e sale.
Lavate quindi le vongole e disponetele in una casseruola con olio e gli spicchi d’aglio.
Fate aprire coperte a fuoco vivace, aggiungete i filetti di orata e fate insaporire per due minuti.
Irrorate con il vino bianco, lasciate che sfumi e aggiungete il sale.
Tuffate la pasta nell’acqua, mescolate e portate a cottura meno 2 minuti.
Scolatela, trasferitela nella padella e saltatela per i minuti mancanti, infine aggiungete il prezzemolo tritato e servite.
Buon Appetito
Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…
Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…
Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…
Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…
Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…
Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…