Spicchi+di+mele+gratinati+al+forno%2C+delizioso+dolcetto+economico+da+servire+anche+a+fine+pasto
ricettasprint
/spicchi-di-mele-gratinati-al-forno-delizioso-dolcetto-economico-da-servire-anche-a-fine-pasto/amp/
Dolci

Spicchi di mele gratinati al forno, delizioso dolcetto economico da servire anche a fine pasto

Gli spicchi di mele gratinati al forno sono sfiziosissimi snack dolci, genuini e golosi con cui far felice tutta la famiglia. Puoi servirli in ogni occasione ed usarli anche per guarnire crostate, creme e tiramisù alternativi!

Se hai voglia di un dolcetto economico e velocissimo da fare, ma che sia anche abbastanza leggero pur essendo goloso ho pronta io la soluzione per te.

Spicchi di mele gratinati al forno ricettasprint

Una idea sfiziosa ed alternativa da servire anche a fine pasto al posto della solita macedonia: in questo modo avrai unite due portate insieme e sarai certo di far contenti proprio tutti, grandi e piccoli.

Bastano tre mele ed un po’ di zucchero, il resto è di più: sono certa che hai già tutti gli ingredienti

Chi è che non ha questi semplici ed economici ingredienti già in frigorifero o in dispensa? Tutti siamo abbastanza previdenti quando andiamo a fare la spesa, ma in ogni caso c’è anche da considera che si tratta di componenti assolutamente ‘normali’. Nulla di eccezionale, perché la protagonista della ricetta è la regina della stagione autunnale ovvero la mela, gustosa e croccante sarà ancora più deliziosa proposta così!

Potrebbe piacerti anche: Ciambella alle mandorle e mele: semplice bontà tutta fa gustare

Ingredienti

4 mele rosse sode
100 gr di zucchero di canna
Un cucchiaino raso di cannella in polvere
200 gr di burro
50 gr di pangrattato

Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione degli spicchi di mele gratinati al forno

Per realizzare questo dolce iniziate lavando benissimo le mele: se necessario grattugiate la buccia con una spugnetta morbida in modo da eliminare ogni traccia di impurità. Fatto ciò sciogliete il burro a bagnomaria e fatelo intiepidire, mettetelo da parte in un recipiente. Asciugate le mele e tagliatele a spicchi non troppo sottili.

In un ciotolina mescolate lo zucchero di canna ed il pangrattato e mettete anche questi un attimo da parte. Riprendete il burro ed aggiungete la cannella e l’estratto di vaniglia, mescolate bene e spennellate abbondantemente ogni spicchio, poi immergeteli nel mix di zucchero di canna e pangrattato e disponeteli su una leccarda rivestita di carta da forno.

Cuocete a 200 gradi per 10 minuti circa girandole a metà cottura in modo che risultino gratinate su entrambi i lati. Fatele raffreddare completamente e servitele!

Bowl with breadcrumbs on wooden table. natural food ingredient.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

27 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago