Spiedini+di+gamberi+impanati+al+pistacchio+%7C+Facili+e+veloci
ricettasprint
/spiedini-gamberi-impanati-pistacchio-facili-veloci/amp/
Finger Food

Spiedini di gamberi impanati al pistacchio | Facili e veloci

Spiedini di gamberi impanati al pistacchio ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food di pesce molto gustoso e insolito. Stiamo parlando degli Spiedini di gamberi impanati al pistacchio. Si tratta di semplici bastoncini in legno realizzati per uso culinario che vengono infilzati con questi crostacei impanati con pan grattato mescolato a della granella di pistacchio e cotti in forno seguendo le indicazioni della ricetta. Ovviamente potete anche scegliere di apportare piccole mutazioni alla ricetta, per esempio aggiungendo altre erbe aromatiche a proprio piacere.

Sono facilissimi da realizzare e si preparano con pochissimi ingredienti, tutti a basso e bassissimo costo. Questi stuzzichini sono ottimi e piacciono moltissimo ai grandi ma anche ai più piccoli. Impiegherete pochi minuti per realizzare queste delizie di pesce ma vi posso assicurare che esse spariranno dal piatto di portata dove le avete servite in ancora meno tempo di quello che avete impiegato per realizzarle.

Potete servire questi stuzzichini come apericena o per un aperitivo alternativo e ricco di sapore. In questo caso dovrete accompagnare gli spiedini di crostacei con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. In alternativa, potete presentarli anche come antipasto, magari accompagnandoli con una salsina leggera a proprio piacimento.

Se servite questi finger food come secondo piatto, dovrete abbinarci un’insalatina condita leggermente oppure un purè di patate all’acqua o altro condimento a proprio piacimento. Il consiglio è sempre lo stesso: servite queste prelibatezze con delle fette di pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Torta con zucchine e formaggi | La cena diversa e saporitissima

Potrebbe piacerti anche: Zucchine alla pizzaiola in padella | Il contorno versatile e insolito

Dosi per: 4 spiedini

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 5-6 minuti

  • Strumenti
  • spiedini di legno per uso culinario
  • una ciotola
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • granella di pistacchio finissima q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 24 gamberi
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • sale q.b.

Spiedini di gamberi impanati al pistacchio, procedimento

Infilzate in ogni stecchino sei gamberi privati di testa, carapace e filino nero. Fate rotolare gli spiedini di pesce in una ciotola con il pan grattato mescolato con la granella di pistacchio finissimi e un pizzico di sale a proprio piacimento, prima di adagiarli alla giusta distanza tra loro in una teglia.

Spiedini di gamberi impanati al pistacchio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata di noci e miele, un dolce delicato ed autunnale

Potrebbe piacerti anche: Mini panini sfogliati con zucchine melanzane con cuore filante | irresistibili

Irrorate il tutto con un filo d’olio e infornate a 180° per 5-6 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e servite. Sono ottimi caldi e sono buonissimi anche freddi.

Spiedini di gamberi impanati al pistacchio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spiedini di gamberi impanati al pistacchio ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Quando metto la ricotta nei ravioli freschi non sbaglio mai, è un primo piatto del cuore

La soddisfazione maggiore quando prepari questa pasta è vedere il sorriso sulla bocca di chi…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Ricetta veloce con quello che ti è avanzato in frigo, queste girelle sono super croccanti e filanti

Le girelle di pasta sfoglia sono super croccanti e filanti, il ripieno di peperoni, provola…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni bianchi leggerissimi, metto anche la besciamella ma la faccio senza burro

I cannelloni, diciamolo, sono uno di quei piatti che fanno subito "pranzo di Natal". Il…

2 ore ago
  • Dolci

Bicchieri lavastoviglie: lavali solo se dentro ci metti anche queste tre palline

Dato che oggi è un giorno molto importante, in vista del pranzo di Natale presta…

3 ore ago
  • News

Ho fatto bene a comprare il panettone gastronomico? Le cose che non sapevi su questo prodotto

Hai comprato un panettone gastronomico per te o per regalarlo e hai qualche perplessità? Dopo…

4 ore ago
  • Primo piatto

In 10 minuti e con pochissimi ingredienti ti faccio preparare un primo piatto da leccarti i baffi, crosticina croccante e ripieno filante

Porta a tavola la pasta arruscata, pronta in soli 10 minuti, si leccheranno tutti i…

5 ore ago