Spiedini+di+gamberi+impanati+al+pistacchio+%7C+Facili+e+veloci
ricettasprint
/spiedini-gamberi-impanati-pistacchio-facili-veloci/amp/
Finger Food

Spiedini di gamberi impanati al pistacchio | Facili e veloci

Spiedini di gamberi impanati al pistacchio ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food di pesce molto gustoso e insolito. Stiamo parlando degli Spiedini di gamberi impanati al pistacchio. Si tratta di semplici bastoncini in legno realizzati per uso culinario che vengono infilzati con questi crostacei impanati con pan grattato mescolato a della granella di pistacchio e cotti in forno seguendo le indicazioni della ricetta. Ovviamente potete anche scegliere di apportare piccole mutazioni alla ricetta, per esempio aggiungendo altre erbe aromatiche a proprio piacere.

Sono facilissimi da realizzare e si preparano con pochissimi ingredienti, tutti a basso e bassissimo costo. Questi stuzzichini sono ottimi e piacciono moltissimo ai grandi ma anche ai più piccoli. Impiegherete pochi minuti per realizzare queste delizie di pesce ma vi posso assicurare che esse spariranno dal piatto di portata dove le avete servite in ancora meno tempo di quello che avete impiegato per realizzarle.

Potete servire questi stuzzichini come apericena o per un aperitivo alternativo e ricco di sapore. In questo caso dovrete accompagnare gli spiedini di crostacei con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. In alternativa, potete presentarli anche come antipasto, magari accompagnandoli con una salsina leggera a proprio piacimento.

Se servite questi finger food come secondo piatto, dovrete abbinarci un’insalatina condita leggermente oppure un purè di patate all’acqua o altro condimento a proprio piacimento. Il consiglio è sempre lo stesso: servite queste prelibatezze con delle fette di pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Torta con zucchine e formaggi | La cena diversa e saporitissima

Potrebbe piacerti anche: Zucchine alla pizzaiola in padella | Il contorno versatile e insolito

Dosi per: 4 spiedini

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 5-6 minuti

  • Strumenti
  • spiedini di legno per uso culinario
  • una ciotola
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • granella di pistacchio finissima q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 24 gamberi
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • sale q.b.

Spiedini di gamberi impanati al pistacchio, procedimento

Infilzate in ogni stecchino sei gamberi privati di testa, carapace e filino nero. Fate rotolare gli spiedini di pesce in una ciotola con il pan grattato mescolato con la granella di pistacchio finissimi e un pizzico di sale a proprio piacimento, prima di adagiarli alla giusta distanza tra loro in una teglia.

Spiedini di gamberi impanati al pistacchio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata di noci e miele, un dolce delicato ed autunnale

Potrebbe piacerti anche: Mini panini sfogliati con zucchine melanzane con cuore filante | irresistibili

Irrorate il tutto con un filo d’olio e infornate a 180° per 5-6 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e servite. Sono ottimi caldi e sono buonissimi anche freddi.

Spiedini di gamberi impanati al pistacchio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spiedini di gamberi impanati al pistacchio ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago