Spugne+per+lavare+i+piatti%2C+a+oggi+le+hai+sempre+usate+nel+modo+sbagliato+%7C+Piatti%2C+bicchieri%2C+pentole+e+padelle+cos%C3%AC+saranno+da+buttar+via
ricettasprint
/spugne-per-lavare-i-piatti-a-oggi-le-hai-sempre-usate-nel-modo-sbagliato-piatti-bicchieri-pentole-e-padelle-cosi-saranno-da-buttar-via/amp/
News

Spugne per lavare i piatti, a oggi le hai sempre usate nel modo sbagliato | Piatti, bicchieri, pentole e padelle così saranno da buttar via

Si torna a parlare delle abitudini legate al lavaggio dei piatti nel quotidiano, con particolare attenzione all’utilizzo delle spugne. Un errore molto comune riguarda l’uso improprio delle spugne per lavare piatti, bicchieri, pentole e padelle, che può compromettere la nostra igiene.

Nel momento in cui parliamo dell’utilizzo delle spugne, è fondamentale prestare attenzione a diversi aspetti. Come abbiamo già spiegato in articoli precedenti, alcune ricerche scientifiche hanno sollevato allarmi importanti riguardo a questo tema.

Spugne per lavare i piatti come usarle – RicettaSprint

Basti pensare che le spugne, se non pulite e asciugate correttamente, possono diventare portatrici di germi e batteri che vengono poi trasferiti sulle superfici. Questo può compromettere significativamente la nostra igiene domestica. Ma il problema non finisce qui, poiché è altrettanto importante fare in modo che le spugne vengano mantenute asciutte dopo l’uso, evitando che diventino un terreno fertile per microrganismi indesiderati.

Spugne per piatti: hai sempre sbagliato!

Come abbiamo spiegato precedentemente, quando parliamo di spugne nel quotidiano, non dobbiamo solo preoccuparci di mantenere le superfici sempre pulite da germi e batteri, ma anche di utilizzarle correttamente per evitare danni. Ogni spugna ha uno scopo ben preciso e deve essere usata nel modo giusto per non danneggiare i piatti, le pentole o i bicchieri, né per mettere a rischio la nostra salute.

Infatti, se non utilizzate correttamente, le spugne possono graffiare e danneggiare le superfici, disperdendo materiale che potrebbe compromettere la qualità del lavaggio.

Spugne per lavare i piatti come usarle – RicettaSprint

Spugne per piatti: ecco come vanno usate davvero

Ogni colore delle spugne ha uno scopo ben specifico in relazione alla superficie che stiamo trattando. Uno degli errori più comuni è scegliere una spugna semplicemente in base al colore o al prezzo, senza tenere conto della sua funzionalità. Le spugne rosse sono molto abrasive, queste sono progettate per rimuovere lo sporco più ostinato da pentole e padelle, grazie alla loro superficie abrasiva.

LEGGI ANCHE -> Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Differentemente, le spugne verdi sono più delicate e adatte per lavare i piatti, senza danneggiare la superficie, quelle gialle, hanno uno strato abrasivo molto più delicato rispetto a quelle verdi, e sono ideali per lavare le superfici dei lavandini. Infine, le spugne blu sono le più delicate, perfette per lavare oggetti in vetro e in acciaio inox, poiché non graffiano le superfici più sensibili.

Scegliere bene la spugna giusta per il tipo di superficie da trattare è fondamentale per garantire un corretto lavaggio senza danneggiare i nostri utensili e per mantenere un ambiente domestico igienico.

LEGGI ANCHE -> Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

LEGGI ANCHE -> Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

6 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

7 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

8 ore ago