Spugne+per+lavare+i+piatti%2C+a+oggi+le+hai+sempre+usate+nel+modo+sbagliato+%7C+Piatti%2C+bicchieri%2C+pentole+e+padelle+cos%C3%AC+saranno+da+buttar+via
ricettasprint
/spugne-per-lavare-i-piatti-a-oggi-le-hai-sempre-usate-nel-modo-sbagliato-piatti-bicchieri-pentole-e-padelle-cosi-saranno-da-buttar-via/amp/
News

Spugne per lavare i piatti, a oggi le hai sempre usate nel modo sbagliato | Piatti, bicchieri, pentole e padelle così saranno da buttar via

Si torna a parlare delle abitudini legate al lavaggio dei piatti nel quotidiano, con particolare attenzione all’utilizzo delle spugne. Un errore molto comune riguarda l’uso improprio delle spugne per lavare piatti, bicchieri, pentole e padelle, che può compromettere la nostra igiene.

Nel momento in cui parliamo dell’utilizzo delle spugne, è fondamentale prestare attenzione a diversi aspetti. Come abbiamo già spiegato in articoli precedenti, alcune ricerche scientifiche hanno sollevato allarmi importanti riguardo a questo tema.

Spugne per lavare i piatti come usarle – RicettaSprint

Basti pensare che le spugne, se non pulite e asciugate correttamente, possono diventare portatrici di germi e batteri che vengono poi trasferiti sulle superfici. Questo può compromettere significativamente la nostra igiene domestica. Ma il problema non finisce qui, poiché è altrettanto importante fare in modo che le spugne vengano mantenute asciutte dopo l’uso, evitando che diventino un terreno fertile per microrganismi indesiderati.

Spugne per piatti: hai sempre sbagliato!

Come abbiamo spiegato precedentemente, quando parliamo di spugne nel quotidiano, non dobbiamo solo preoccuparci di mantenere le superfici sempre pulite da germi e batteri, ma anche di utilizzarle correttamente per evitare danni. Ogni spugna ha uno scopo ben preciso e deve essere usata nel modo giusto per non danneggiare i piatti, le pentole o i bicchieri, né per mettere a rischio la nostra salute.

Infatti, se non utilizzate correttamente, le spugne possono graffiare e danneggiare le superfici, disperdendo materiale che potrebbe compromettere la qualità del lavaggio.

Spugne per lavare i piatti come usarle – RicettaSprint

Spugne per piatti: ecco come vanno usate davvero

Ogni colore delle spugne ha uno scopo ben specifico in relazione alla superficie che stiamo trattando. Uno degli errori più comuni è scegliere una spugna semplicemente in base al colore o al prezzo, senza tenere conto della sua funzionalità. Le spugne rosse sono molto abrasive, queste sono progettate per rimuovere lo sporco più ostinato da pentole e padelle, grazie alla loro superficie abrasiva.

LEGGI ANCHE -> Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Differentemente, le spugne verdi sono più delicate e adatte per lavare i piatti, senza danneggiare la superficie, quelle gialle, hanno uno strato abrasivo molto più delicato rispetto a quelle verdi, e sono ideali per lavare le superfici dei lavandini. Infine, le spugne blu sono le più delicate, perfette per lavare oggetti in vetro e in acciaio inox, poiché non graffiano le superfici più sensibili.

Scegliere bene la spugna giusta per il tipo di superficie da trattare è fondamentale per garantire un corretto lavaggio senza danneggiare i nostri utensili e per mantenere un ambiente domestico igienico.

LEGGI ANCHE -> Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

LEGGI ANCHE -> Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Piatto unico, subito pronto e non sporco nulla in cucina

Per il pranzo di oggi non avevo proprio voglia di cucinare, quindi ho puntato tutto…

10 minuti ago
  • Pizza

L’impasto della pizza a prova di caldo non hai problemi, lievita che è una bellezza, falla come me e riceverai tanti complimenti

Se fai l'impasto come me la pizza sarà irresistibile, morbida, soffice, la mia ricetta spacca,…

40 minuti ago
  • Finger Food

Se ho questi nel frigo faccio così: arrotolo tutto ed è subito uno spuntino da urlo, altro che aperitivi mosci

Involtini salati di pasta fillo: solo speck e formaggio dal frigo e arrotolo tutto nella…

1 ora ago
  • News

Ero davvero stanca dei soliti integratori, questo lo preparo da me e lo posso bere anche tutti i giorni e faccio sempre il pieno di energie!

Si torna a parlare di integratori, negli ultimi anni si è registrata una vera e…

2 ore ago
  • News

Come far mangiare e verdure a bambini? I consigli per riuscirci sempre

Quali tattiche mettere in atto per far mangiare le verdure ai bambini, impresa notoriamente difficile…

2 ore ago
  • News

Basta con la pelle a buccia d’arancia, ti bastano solo 30 minuti al giorno per dirle addio

Non è la prima volta che parliamo della pelle a buccia d’arancia come di un…

3 ore ago