Spuma+di+tonno+e+ricotta+%7C+Ottimo+come+snack+mattutino+o+pomeridiano
ricettasprint
/spuma-tonno-ricotta-condimento/amp/
condimenti

Spuma di tonno e ricotta | Ottimo come snack mattutino o pomeridiano

Per un antipasto semplice ed alternativo, o per uno snack accompagnato da crostini o crackers, la ricetta che vi proponiamo è ciò che ci vuole. Pochi ingredienti, poco tempo, per un crostino a prova di buffet. Prepariamo insieme la spuma di tonno e ricotta.

Spuma di tonno e ricotta FOTO Adobe ricettasprint

Facilissima, pochi ingredienti ed il gioco è fatto. Adatta anche per chi è alle prime armi in cucina. Vi assicuriamo che non ve ne pentirete di averla preparata. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Spuma di mortadella e pistacchi, la mousse perfetta per i vostri antipasti

Leggi anche: Involtini di zucchine tonno e ricotta di pecora, perfetti antipasti

Ingredienti

  • Pane
  • Limone
  • 200 g Tonno sott’olio sgocciolato
  • 120 g Ricotta vaccina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe
  • Sale

Spuma di tonno e ricotta: procedimento

Nel bicchiere dal mixer, aggiungiamo il tonno sgocciolato e la ricotta e mixiamo fino ad amalgamare bene il tutto. Dopo aver preparato questa spuma, mettiamola in frigo e farla riposare per circa 15 minuti.

Intanto affettiamo il pane e, con l’aiuto di un tostapane, tostiamolo leggermente.

Leggi anche: Polpette di tonno e ricotta al forno | Facili e leggere

Leggi anche: Fusilli con radicchio, tonno e ricotta | Un ottimo primo piatto

Spuma di tonno e ricotta FOTO ricettasprint

Poi aggiungiamoci la spuma di tonno e ricotta preparata precedentemente e guarniamo con un filo d’olio a piacere.

Consigli: possiamo anche arricchire la nostra spuma, aggiungendo dei capperi. Ovviamente, prima di utilizzarli, sciacquiamoli abbondantemente sotto acqua corrente per dissalarli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

2 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

3 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

5 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

6 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

8 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

15 ore ago