Spuma+di+tonno+e+ricotta+%7C+Ottimo+come+snack+mattutino+o+pomeridiano
ricettasprint
/spuma-tonno-ricotta-condimento/amp/
condimenti

Spuma di tonno e ricotta | Ottimo come snack mattutino o pomeridiano

Per un antipasto semplice ed alternativo, o per uno snack accompagnato da crostini o crackers, la ricetta che vi proponiamo è ciò che ci vuole. Pochi ingredienti, poco tempo, per un crostino a prova di buffet. Prepariamo insieme la spuma di tonno e ricotta.

Spuma di tonno e ricotta FOTO Adobe ricettasprint

Facilissima, pochi ingredienti ed il gioco è fatto. Adatta anche per chi è alle prime armi in cucina. Vi assicuriamo che non ve ne pentirete di averla preparata. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Spuma di mortadella e pistacchi, la mousse perfetta per i vostri antipasti

Leggi anche: Involtini di zucchine tonno e ricotta di pecora, perfetti antipasti

Ingredienti

  • Pane
  • Limone
  • 200 g Tonno sott’olio sgocciolato
  • 120 g Ricotta vaccina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe
  • Sale

Spuma di tonno e ricotta: procedimento

Nel bicchiere dal mixer, aggiungiamo il tonno sgocciolato e la ricotta e mixiamo fino ad amalgamare bene il tutto. Dopo aver preparato questa spuma, mettiamola in frigo e farla riposare per circa 15 minuti.

Intanto affettiamo il pane e, con l’aiuto di un tostapane, tostiamolo leggermente.

Leggi anche: Polpette di tonno e ricotta al forno | Facili e leggere

Leggi anche: Fusilli con radicchio, tonno e ricotta | Un ottimo primo piatto

Spuma di tonno e ricotta FOTO ricettasprint

Poi aggiungiamoci la spuma di tonno e ricotta preparata precedentemente e guarniamo con un filo d’olio a piacere.

Consigli: possiamo anche arricchire la nostra spuma, aggiungendo dei capperi. Ovviamente, prima di utilizzarli, sciacquiamoli abbondantemente sotto acqua corrente per dissalarli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori che comunemente vengono commessi, come nel…

9 minuti ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

39 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

1 ora ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

2 ore ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

9 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago