Spuma+di+tonno+e+ricotta+%7C+Ottimo+come+snack+mattutino+o+pomeridiano
ricettasprint
/spuma-tonno-ricotta-condimento/amp/
condimenti

Spuma di tonno e ricotta | Ottimo come snack mattutino o pomeridiano

Per un antipasto semplice ed alternativo, o per uno snack accompagnato da crostini o crackers, la ricetta che vi proponiamo è ciò che ci vuole. Pochi ingredienti, poco tempo, per un crostino a prova di buffet. Prepariamo insieme la spuma di tonno e ricotta.

Spuma di tonno e ricotta FOTO Adobe ricettasprint

Facilissima, pochi ingredienti ed il gioco è fatto. Adatta anche per chi è alle prime armi in cucina. Vi assicuriamo che non ve ne pentirete di averla preparata. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Spuma di mortadella e pistacchi, la mousse perfetta per i vostri antipasti

Leggi anche: Involtini di zucchine tonno e ricotta di pecora, perfetti antipasti

Ingredienti

  • Pane
  • Limone
  • 200 g Tonno sott’olio sgocciolato
  • 120 g Ricotta vaccina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe
  • Sale

Spuma di tonno e ricotta: procedimento

Nel bicchiere dal mixer, aggiungiamo il tonno sgocciolato e la ricotta e mixiamo fino ad amalgamare bene il tutto. Dopo aver preparato questa spuma, mettiamola in frigo e farla riposare per circa 15 minuti.

Intanto affettiamo il pane e, con l’aiuto di un tostapane, tostiamolo leggermente.

Leggi anche: Polpette di tonno e ricotta al forno | Facili e leggere

Leggi anche: Fusilli con radicchio, tonno e ricotta | Un ottimo primo piatto

Spuma di tonno e ricotta FOTO ricettasprint

Poi aggiungiamoci la spuma di tonno e ricotta preparata precedentemente e guarniamo con un filo d’olio a piacere.

Consigli: possiamo anche arricchire la nostra spuma, aggiungendo dei capperi. Ovviamente, prima di utilizzarli, sciacquiamoli abbondantemente sotto acqua corrente per dissalarli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

7 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

10 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

11 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

12 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

14 ore ago