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Spuma di tonno e ricotta | Ottimo come snack mattutino o pomeridiano

Per un antipasto semplice ed alternativo, o per uno snack accompagnato da crostini o crackers, la ricetta che vi proponiamo è ciò che ci vuole. Pochi ingredienti, poco tempo, per un crostino a prova di buffet. Prepariamo insieme la spuma di tonno e ricotta.

Spuma di tonno e ricotta FOTO Adobe ricettasprint

Facilissima, pochi ingredienti ed il gioco è fatto. Adatta anche per chi è alle prime armi in cucina. Vi assicuriamo che non ve ne pentirete di averla preparata. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

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Ingredienti

  • Pane
  • Limone
  • 200 g Tonno sott’olio sgocciolato
  • 120 g Ricotta vaccina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe
  • Sale

Spuma di tonno e ricotta: procedimento

Nel bicchiere dal mixer, aggiungiamo il tonno sgocciolato e la ricotta e mixiamo fino ad amalgamare bene il tutto. Dopo aver preparato questa spuma, mettiamola in frigo e farla riposare per circa 15 minuti.

Intanto affettiamo il pane e, con l’aiuto di un tostapane, tostiamolo leggermente.

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Spuma di tonno e ricotta FOTO ricettasprint

Poi aggiungiamoci la spuma di tonno e ricotta preparata precedentemente e guarniamo con un filo d’olio a piacere.

Consigli: possiamo anche arricchire la nostra spuma, aggiungendo dei capperi. Ovviamente, prima di utilizzarli, sciacquiamoli abbondantemente sotto acqua corrente per dissalarli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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