Lo spumone al lampone è un dolce facilissimo e davvero veloce da preparare. Dolce coloratissimo e profumato, è l’ideale per le visite dell’ultimo minuto o per una merenda o per soddisfare un’improvvisa voglia di dolce.
La ricetta di questo dessert è davvero semplice da realizzare, in circa mezz’ora avrete preparato una delizia assoluta!
Vediamo ora come preparare lo spumone ai lamponi e quali ingredienti sono necessari.
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Vista la presenza di alcoolici, sconsigliamo questa ricetta ai bambini.
PREPARAZIONE
Lavare velocemente i lamponi, asciugarli su carta assorbente da cucina.
Prendere 6 lamponi e lasciarli interi da parte.
Inserire nel bicchiere del mixer il resto dei lamponi con 2 cucchiai di acquavite e 3 cucchiai di zucchero, frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Passare il composto al colino per renderlo più liscio e tenerlo da parte.
Montare a neve gli albumi e ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
In un pentolino scaldare l’acquavite rimasta, aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e strizzata, lasciare sciogliere la gelatina completamente.
Unire il passato di lamponi al composto di gelatina ed acquavite, mescolare con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere infine gli albumi montati e mescolare delicatamente per non smontare il tutto, sempre tenendo sul fuoco dolce per pochi istanti, allontanare dal fuoco.
Distribuire il composto negli stampini individuali e riporre in freezer per almeno 1 ora.
Pochi minuti prima di servire lavare le foglie di menta, lasciandone da parte 6 e frullarle con il liquore alla menta, lo zucchero rimasto e la panna oppure lo yogurt.
Versare il frullato sui piattini da dessert individuali e sfornarvi sopra gli spumoni.
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Non resta che servire i vostri spumoni di lamponi e gustarli in tutta la loro freschezza!
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