Spumoni+ai+lamponi%2C+una+freschissima+delizia
ricettasprint
/spumoncini-al-pamponi-una-delizia-es/amp/

Spumoni ai lamponi, una freschissima delizia

Lo spumone al lampone è un dolce facilissimo e davvero veloce da preparare. Dolce coloratissimo e profumato, è l’ideale per le visite dell’ultimo minuto o per una merenda o per soddisfare un’improvvisa voglia di dolce.

La ricetta di questo dessert è davvero semplice da realizzare, in circa mezz’ora avrete preparato una delizia assoluta!

Vediamo ora come preparare lo spumone ai lamponi e quali ingredienti sono necessari.

Potrebbe interessarti anche Spumone al mascarpone con cuore morbido al caffè

Vista la presenza di alcoolici, sconsigliamo questa ricetta ai bambini.

INGREDIENTI per 6 persone

  • 600 gr. lamponi
  • 2 albumi
  • 10 gr.  colla di pesce
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di acquavite di lamponi
  • 20 foglie di menta fresca
  • liquore alla menta
  • 5 cucchiai di panna fresca o di yogurt magro

PREPARAZIONE

Lavare velocemente i lamponi, asciugarli su carta assorbente da cucina.

Prendere 6 lamponi e lasciarli interi da parte.

Inserire nel bicchiere del mixer il resto dei lamponi con 2 cucchiai di acquavite e 3 cucchiai di zucchero, frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.

Passare il composto al colino per renderlo più liscio e tenerlo da parte.

Montare a neve gli albumi e ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

In un pentolino scaldare l’acquavite rimasta, aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e strizzata, lasciare sciogliere la gelatina completamente.

Unire il passato di lamponi al composto di gelatina ed acquavite, mescolare con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti.

Aggiungere infine gli albumi montati e mescolare delicatamente per non smontare il tutto, sempre tenendo sul fuoco dolce per pochi istanti, allontanare dal fuoco.

Distribuire il composto negli stampini individuali e riporre in freezer per almeno 1 ora.

Pochi minuti prima di servire lavare le foglie di menta, lasciandone da parte 6 e frullarle con il liquore alla menta, lo zucchero rimasto e la panna oppure lo yogurt.

Versare il frullato sui piattini da dessert individuali e sfornarvi sopra gli spumoni.

Potrebbe interessarti anche Torta bavarese alle fragole

Non resta che servire i vostri spumoni di lamponi e gustarli in tutta la loro freschezza!

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

2 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

3 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

4 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

6 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

9 ore ago